Re: Ресайз Партиций
2 all
Вот и решил прошиваться...поменять решил хекс editorom размер как описано....только не понял потом то что я прибавлю откуда вычитать то...кто делал?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Ресайз Партиций
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
2 all
Вот и решил прошиваться...поменять решил хекс editorom размер как описано....только не понял потом то что я прибавлю откуда вычитать то...кто делал?
VANILLA
http://files.mail.ru/JOKZP0
Добавлено: 17.01.2011 22:28:08
Просто после прошивки 1.3 прошейся этой ванилой и будет у тебя Home 4,9 Гб
2 Dominic
Спасибо но мне так много наверно не надо....а что это за файл? там просто стандартная ванила в которой хекс редактором заменили цифры или чтото другое? в любом случае спасибо большое.
Это стандартная ванила под 1.3... А это и не много...
Просто игрушки много жрут и мало ли каких приложений еще наделают...
Просто раздел MyDocs тоже 30 Гб не нужен... Поэтому лучше пусть он будет 24 или сколько там остается а Home - 5 ... Много ни мало... Один раз перепрошился и забыл про раздел Home... Вон люди по 9 Гб себе делают...
2 Dominic
Ты мне объясни что это за файл? просто стандартная ванила и хекс редкатором 4 цифры изменены или чтото другое?
просто стандартная ванила и хекс редкатором 4 цифры изменены
ты сам на свой вопрос ответил
2 trafick
У меня просто хекс редактор есть и я сам могу поменять, просто думал может чтото другое.
Всем спасибо за информацию прошил через flasher работы было оказывается на минуту,а думал что придётся возиться с пол часа!
playstar пишет:вобщем - способ как применить готовый образ действительно для нубов, а вот сделать его посложнее
Всё действительно довольно просто.
1. Нужно иметь образы прошивки (основной + Vanilla) - ибо шить их лучше оба вместе.
2. Хекс-редактор, можно самый простой - например XVI32
3. Скачиваем редактор, распаковываем, запускаем.
3.1. На всякий случай лучше сохранить оригинальную копию Ваниллы куда-нибудь - чтоб потом можно было откатиться.
4. Открываем в редакторе файл прошивки, который содержит в названии слова Vanilla и EMMC.
5. Всякие смещения - это не для людей. Просто глазами ищем "partition {size = 2048" - файл даже листать не придется, оно там почти в самом начале.
6. Меняем эти 2048 на нужное (скажем, 4096).
7. Жмем "сохранить". Всё
8. Прошиваем прошивку + "подправленную" ваниллу как написано в FAQ
я так понимаю,это единственная здесь удобоворимая инструкция для неспецов, а главная проверенная.
так, или есть еще методы? в faq по этому вопросу не слова. Поэтому спрашиваю - есть ли какие-то проверенные методы, которые действуют на настоящий момент?
Добавлено: 30.01.2011 01:29:02
Всем спасибо за информацию прошил через flasher работы было оказывается на минуту,а думал что придётся возиться с пол часа!
на минуты какой работы, млин? какой метода вам помог?
Начал, в вики статью про MeeGo Rescue Initrd, иду спать, надо дополнить.
есть способ увеличить раздел home без компа и потери данных?
sugardolt
НУ я так понял, это инструкция как поставить Meego на отдельную партицию флешки
Dan9I, нет, это запуск мини-операционки с линуксом в RAM, не затрагивая rootfs и /home, что позволяет их бэкапить и изменять размер.
vertyogo,в репозиториях есть parted.
Короче, она оказалась гораздо более урезанной, чем я ожидал.
«Синие» символы ввести нельзя.
Подсветку, может быть, и можно включить, но для этого нужно что-то написать в какой-то файлик в /sys, а для этого надо набрать «>».
Ядро без поддержки MTD, а потому хрен вам, а не бэкапы rootfs.
Так что вот, похоже, что ничего, кроме этого, сделать нельзя. Может, разве что, грузить его мультибутом, но нужно оно раз в год.
Вообще, странно, на статус «rescue» оно никак не тянет.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Ресайз Партиций
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.076 секунды (92% PHP — 8% БД) 11 запросов к базе данных