106

Re: Ресайз Партиций

2 all

Вот и решил прошиваться...поменять решил хекс editorom размер как описано....только не понял потом то что я прибавлю откуда вычитать то...кто делал?

Поделиться

107

VANILLA
http://files.mail.ru/JOKZP0

Добавлено: 17.01.2011 22:28:08

Просто после прошивки 1.3 прошейся этой ванилой и будет у тебя Home 4,9 Гб

108

2 Dominic

Спасибо но мне так много наверно не надо....а что это за файл? там просто стандартная ванила в которой хекс редактором заменили цифры или чтото другое? в любом случае спасибо большое.

Поделиться

109

Это стандартная ванила под 1.3... А это и не много...
Просто игрушки много жрут и мало ли каких приложений еще наделают...
Просто раздел MyDocs тоже 30 Гб не нужен... Поэтому лучше пусть он будет 24 или сколько там остается а Home - 5 ... Много ни мало... Один раз перепрошился и забыл про раздел Home... Вон люди по 9 Гб себе делают...  big_smile

Поделиться

110

2 Dominic

Ты мне объясни что это за файл? просто стандартная ванила и хекс редкатором 4 цифры изменены или чтото другое?

Поделиться

111

sugardolt пишет:

просто стандартная ванила и хекс редкатором 4 цифры изменены

ты сам на свой вопрос ответил

Поделиться

112

2 trafick

У меня просто хекс редактор есть и я сам могу поменять, просто думал может чтото другое.

Поделиться

113 (22.01.2011 17:33:19 отредактировано Dragon133)

Всем спасибо за информацию прошил через flasher работы было оказывается на минуту,а думал что придётся возиться с пол часа!

Поделиться

114

Avis пишет:
playstar пишет:

вобщем - способ как применить готовый образ действительно для нубов, а вот сделать его посложнее

Всё действительно довольно просто.
1. Нужно иметь образы прошивки (основной + Vanilla) - ибо шить их лучше оба вместе.
2. Хекс-редактор, можно самый простой - например XVI32
3. Скачиваем редактор, распаковываем, запускаем.
3.1. На всякий случай лучше сохранить оригинальную копию Ваниллы куда-нибудь - чтоб потом можно было откатиться.
4. Открываем в редакторе файл прошивки, который содержит в названии слова Vanilla и EMMC.
5. Всякие смещения - это не для людей. Просто глазами ищем "partition {size = 2048" - файл даже листать не придется, оно там почти в самом начале.
6. Меняем эти 2048 на нужное (скажем, 4096).
7. Жмем "сохранить". Всё
8. Прошиваем прошивку + "подправленную" ваниллу как написано в FAQ

я так понимаю,это единственная  здесь  удобоворимая  инструкция для  неспецов, а главная проверенная.
так, или  есть еще  методы? в faq  по  этому  вопросу  не слова. Поэтому спрашиваю - есть  ли какие-то проверенные методы, которые  действуют на настоящий момент?

Добавлено: 30.01.2011 01:29:02

Dragon133 пишет:

Всем спасибо за информацию прошил через flasher работы было оказывается на минуту,а думал что придётся возиться с пол часа!

на минуты какой работы,  млин? какой   метода  вам  помог?

N900 - перспективная эволюционная ветвь загаженная кроманьонцами как всегда.

Поделиться

115

Начал, в вики статью про MeeGo Rescue Initrd, иду спать, надо дополнить.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

116

есть способ увеличить раздел home без компа и потери данных?

Сайт vertyogo

Поделиться

117

2 hxka

А что это такое объясни поподробней...

Поделиться

118

sugardolt
НУ я так понял, это инструкция как поставить Meego на отдельную партицию флешки

Поделиться

119

Dan9I, нет, это запуск мини-операционки с линуксом в RAM, не затрагивая rootfs и /home, что позволяет их бэкапить и изменять размер.
vertyogo,в репозиториях есть parted.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

120 (30.01.2011 13:14:31 отредактировано hxka)

Короче, она оказалась гораздо более урезанной, чем я ожидал.
«Синие» символы ввести нельзя.
Подсветку, может быть, и можно включить, но для этого нужно что-то написать в какой-то файлик в /sys, а для этого надо набрать «>».
Ядро без поддержки MTD, а потому хрен вам, а не бэкапы rootfs.
Так что вот, похоже, что ничего, кроме этого, сделать нельзя. Может, разве что, грузить его мультибутом, но нужно оно раз в год.
Вообще, странно, на статус «rescue» оно никак не тянет.

Поделиться