1 (15.09.2011 13:58:22 отредактировано KiRiK)

Тема: Отзывы о Nokia N9

Сюда пишем свои впечатления о Nokia N9.
Проблемы и вопросы тут не обсуждаем!

+ отзыв Эльдара Муртазина.
MeeGo смартфон Nokia N9 - "почти совершенная" конструкция, но "сырое" ПО

Взято с ferra.ru.

Российский аналитик Эльдар Муртазин поделился своим мнением о смартфоне Nokia N9, с прототипом которого он имел возможность ознакомиться. По словам эксперта, модель "близка к совершенству", правда, лишь в области аппаратного обеспечения. А вот относительно программной составляющей он высказался менее оптимистично: она пока не так хороша, как хотелось бы. Напомним, смартфон Nokia N9 работает под управлением операционной системы MeeGo, он должен стать первой моделью Nokia на ее основе.

http://maemoworld.ru/wp-content/uploads/2010/10/Nokia-N9.jpg

По словам Муртазина, ситуация с Nokia N9, как ожидается, изменится в следующем году. То есть, новая операционная система MeeGo, очевидно, будет доработана до приемлемого состояния. Напомним, ранее предполагалось, что анонс новинки должен был состояться на Nokia World в сентябре, однако, этого не произошло. По всей видимости, он был отложен именно из-за проблем с программной составляющей.

Предполагается, что Nokia N9 может быть продемонстрирован на MeeGo Conference в ноябре, однако, выпуск, вероятнее всего, состоится не сразу после анонса. А на данный момент известно, что Nokia N9 - это слайдер с 4-дюймовым сенсорным дисплеем и QWERTY клавиатурой, построенный на 1 ГГц процессоре и оснащенный 8 Мп камерой.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.
FAQ по Nokia N9 - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском!

152

Re: Отзывы о Nokia N9

Alexxxl пишет:

можно подумать БЕЛЛЬ это не симбиан )))))

это нокла *ROFL*

Краш-тест Nokia N900 или Nokia N9 на TechnoCrash!

Nokia N900 Black 32 Gb + Nokia N9 White 64 Gb = вынос мозга big_smile

Поделиться

153

дааааа.. концептуально новая ОСЬ!!! )))) НОКИЯ БЕЛЬ ... ниарзу не Симбиан! ))))

юзаю n9

Сайт Alexxxl

Поделиться

154

abdrahman пишет:
Un®eLе@$eD пишет:

Канешь, я сегодня в метро из кармана достал, так чувствую что народ пялится)))))

А на что там пялиться? =-O Вот на N900 - это да! Достаешь, раздвигаешь клаву, все 0_о что это?! А N9 больше на айфун похож, N900 по дизайну оригинальнее будет ИМХО smile

Unpredictable пишет:

Да вообще Nokia в этот раз постаралась с аксессуарами.

Лучше бы они железо в него помощнее поставили! 2-ух ядерный проц и видеоускоритель мощный, вот тогда бы ему цены не было!) А так, обычный середнячок, N900 на момент выхода был почти самый топовый!)

Да в том то и дело,Nokia (до Элоповской стратегии "догнать и перегнать") ставила цель создать продукт-конкурент iPhone и сделала его максимально похожим на то время,чтобы и интерфейс и внешность были самыми удобными и красивыми.Многим людям совершенно пофиг до внутренностей их телефонов,главное в телефоне сейчас - удобство пользования и внешность,но тут,ребята,уж на вкус и цвет - фломастеры разные.
Поэтому люди и начинают "кусать локти или целеустремленно пялиться на тебя",когда в общественном транспорте или где-нибудь в людных местах,где многие "светят" своими iPhone 4 or Galaxy (мое личное наблюдение) ты достаешь что-то иное и не похожее на "их".
Просто ты из разряда людей,которым нужно и процессор и видеокарту и все-все сразу,причем еще самое свежее,но кому это другому надо,"менеджеру среднего звена" или "гламурной девице"? (Не в обиду сказано,такие как ты и двигают сообщество,потому что гики)Ты умеешь всем этим пользоваться,но большинство - это серая масса,которая пару раз "что-то запустила на смартфоне" и на этом все,зато какая гордость у них,что "мой телефон умеет все",а когда дело доходит до демонстрации,то я начинаю "медленно скатываться со стула от смеха ".

Без OS MeeGo ваш Nokia N9 был бы всего лишь простым куском поликарбоната.

Поделиться

155

Unpredictable пишет:

потому что гики

ты глубоко ошибаешься, я не гик, а просто продвинутый юзер))

Unpredictable пишет:

мой телефон умеет все

напомнило: музыка есть, фотки есть, кааааааааалькуляяяяяяяяятооооооооор есть!!!!!!!!!!!!
а мозги есть?????
....мозгов нет....... =-O

Краш-тест Nokia N900 или Nokia N9 на TechnoCrash!

Nokia N900 Black 32 Gb + Nokia N9 White 64 Gb = вынос мозга big_smile

Поделиться

156

abdrahman пишет:
Unpredictable пишет:

потому что гики

ты глубоко ошибаешься, я не гик, а просто продвинутый юзер))

Unpredictable пишет:

мой телефон умеет все

напомнило: музыка есть, фотки есть, кааааааааалькуляяяяяяяяятооооооооор есть!!!!!!!!!!!!
а мозги есть?????
....мозгов нет....... =-O

А чем продвинутый юзер отличается от гика?

Насчет второго высказывания,ты сам ответил на свой вопрос - мозгов нет,зато крутой телефон есть)

Без OS MeeGo ваш Nokia N9 был бы всего лишь простым куском поликарбоната.

Поделиться

157

назовите преимущества четвертого айфона перед н9?) я вот думал, думал, ни одного не придумал) и в руках держал айфон и тыкал в него) кроме того что на яблоке игр больше, но минус то что он не работает как флешка)

Поделиться

158 (23.12.2011 22:00:34 отредактировано Un®eLе@$eD)

abdrahman пишет:

т.к. симбиан - УГ :-D
http://4pda.ru/2011/12/21/51994/

Глупо что то хаят не сделав что то лучше....
Мне нравился N97...

Si SL45i>Si SL55>SE Z600>P Gi100>N 6280>Fly DS150>N N97>who is next?

Поделиться

159

Миго Лучше симбы, вф лучше симбы )

Поделиться

160

Flow пишет:

Миго Лучше симбы, вф лучше симбы )

Я не утверждаю что симба лучше ВФ или Миги, но в момент процветания ей алтернатив не было и в итоге к N8 они допилили её до идеала практически...
А утверждать что что то УГ не написав ничего лучше это как то не правильно...

Si SL45i>Si SL55>SE Z600>P Gi100>N 6280>Fly DS150>N N97>who is next?

Поделиться

161

Flow пишет:

кроме того что на яблоке игр больше, но минус то что он не работает как флешка)

ну вот .. плюсы ты сам указал .. КОНТКНТ его дохренищи!
а что на счет не определения как флешки... хз ... у меня пределяется ...  правда у меня 4s

юзаю n9

Сайт Alexxxl

Поделиться

162

кстати, мне сказали тут, что виндофон то как айфон залоченный весь и ограниченный по всем углам\

Что сказать то хотел.. я очень, очень сожалею, что на миге больше не будет нокиевских смартов. Н9 конечно хорош, но через пару лет в телефонах будет во первых куда больше железной мощи, а следовательно игры уровня нынешних компьютерных, и что самое главное, будет скоро интернет нового поколения, 4джи ЛТЕ, Лай-Фай и прочие полезные прибамбасы. Я бы вот допстим захотел бы году в 13 купить новый телефон, но я бы очень хотел чтоб он был на миге, это прекрасная, удобная и стильная система. Никакой айос и виндофон с их залоченностью,  никакой андроид с его попсовой тошнотворностью, никакая симба, давно устаревшая, не сравнятся с Мигой, ну это исключительно на мой взгляд. Я не хочу вообще ни айфон, ни самсунг, ни любой другой телефон, кроме нокии. А нокия походу окончательно подсела на виндофон.. Я бы очень хотел через пару лет новый смарт именно нокиевский на миге(

Поделиться

163

К тому времени от нокии только название останется. чужая ось, чужие сервисы, оемная сборка.

Поделиться

164

Привет форумчане про себя скажу то что я продаю тедефоны по этому есть постоянная возмтжность их поюзать! До Н9 у меня был Н900 его я брал для прошивки теликов ЛЖ,за Н900 скажу коротко еслиб ему прикрутили бы экран от Н9 яб его не поменял бы -очень мне хотелось мультитач а про Н9 плохого не скажу очень нравиться мне сей гаджет,а про не любителей нокиа -не ищите в этом телефоне недостатки лутше купите себе какой нибудь телефон на андройде или айпхон и будте щасливы)))

Поделиться

165

Klinovdenis пишет:

не ищите в этом телефоне недостатки

бг...у него их нет. N9 уникальный телефон.

Поделиться

166

Единственное что мне не нравится в Н9, так это то, что нет поддержки флеша, дескать все скоро перейдут на HTML5 smile Дескать они выпустили тел, который опрежает время! А то что простой флеш ролик ну никак не запустишь из инета, это в порядке вещей smile Очень обидно, суперский тел и такая накладка...

Поделиться