1,741

Re: Community SSU - обновление от сообщества

от чего-то не переустанавливается hildon-desktop

Nokia-N900:~# apt-get install --reinstall hildon-desktop
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Reinstallation of hildon-desktop is not possible, it cannot be downloaded.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Nokia-N900:~#

Поделиться

1,742

А автор написал вроде, что он сам не знает пока как вернуть оригинальный, да я бы и не согласился)
В этой версии исправлен жуткий БАГ (ИМХО) с приложением Телефон. Заключается к том, что даже если заблокирован ландшафт - телефон всё равно перевернётся, и это правильно! "Телефон" всегда должен быть в портрете!
Ну и не говоря уже о том, что никаких причин для отката не вижу. Заблокированный портрет - работает. Заблокированный ландшафт теперь работает ещё лучше (с неблокируемым телефоном). Для полной красоты я бы разделил кнопку "Orientation lock" на 2 части, где одна "Блокировать ландшафт" и вторая "Блокировать портрет" соответственно, но это уже так, чисто косметические правки.

Поделиться

1,743

nick_stokes а зачем 2 кнопки, ведь в каком положении нажмёшь эту кнопку, то в таком и заблокируется.

Поделиться

1,744

Как бы, затем что, например, нажал "заблокировать портрет" и сразу всё перевернулось, а сейчас нужно сначала повернуть, а уже потом блокировать. Согласись, так было бы удобнее smile

Поделиться

1,745

nick_stokes хм, я как бы вообще использую ландшафт в частности и для меня не принципиально, только кнопка былишняя добавилась, а так не буду спорить, может и удобнее)

Поделиться

1,746

heartofgold пишет:

nick_stokes а зачем 2 кнопки, ведь в каком положении нажмёшь эту кнопку, то в таком и заблокируется.

Это что надо сделать, чтобы он в портрете блокировался? Я в портрете нажимаю енту кнопку, он поворачивает в ландшафт и блокирует.

Поделиться

1,747

den-asia-soft пишет:
heartofgold пишет:

Это что надо сделать, чтобы он в портрете блокировался? Я в портрете нажимаю енту кнопку, он поворачивает в ландшафт и блокирует.

нужно поставить новый hildon, чуть раньше есть ссылка на ТМО, пролистай

Поделиться

1,748

Не знал куда написать,поэтому написал сюда.
проблема вот в чем.когда мой телефон находится в горизонтальном положении и идет входящий звонок,то посередине экрана,кроме кнопок приема или отклонения вызова,отображается полоска блокировки с ползунком,как на скринсейвере.и пока ползунок не проведешь,на звонок не ответишь,хотя когда ползунок проводишь,то сеанс,то бишь разговор с абонентом,начинается автоматически.
до этого обновлял ядро до 49 версии,обновлял кссу,и потом поставил графическую программу MyPaint.
В чем может быть проблема?

Сижу на iphone 5s, n900 лежит в коробке в шкафу

1,749 (07.12.2011 21:27:49 отредактировано Log1novskiy)

wow23 пишет:

http://talk.maemo.org/showthread.php?p= … ost1133306

кому интересно: модифицированный билд hildon-desktop с закреплением портретного режима

dpkg -i .deb
killall hildon-desktop

чтобы вернуть что было:

apt-get install --reinstall hildon-desktop
killall hildon-desktop

ps, довольно багнутый.

А как установить?Какая версия должна стоять стабильная или тестовая,или это не имеет значения?Пишет не совместимый пакет.

Поделиться

1,750

MAX PAIN пишет:

проблема вот в чем.когда мой телефон находится в горизонтальном положении и идет входящий звонок,то посередине экрана,кроме кнопок приема или отклонения вызова,отображается полоска блокировки с ползунком,как на скринсейвере.и пока ползунок не проведешь,на звонок не ответишь,хотя когда ползунок проводишь,то сеанс,то бишь разговор с абонентом,начинается автоматически.
до этого обновлял ядро до 49 версии,обновлял кссу,и потом поставил графическую программу MyPaint.

"Спасибо" - это я случайно нажал. В смысле не обязательно говорить: "Не за что".
Я хотел спросить, может быть у вас стоит программа Slide2Answer Phone UI?

Поделиться

1,751 (08.12.2011 14:18:30 отредактировано MAX PAIN)

vxagor пишет:
MAX PAIN пишет:

"Спасибо" - это я случайно нажал. В смысле не обязательно говорить: "Не за что".
Я хотел спросить, может быть у вас стоит программа Slide2Answer Phone UI?

ничего подобного не стоит.
Ой!оказывается стоит.щас удалю и проверю.

Поделиться

1,752

программу удалил-помогло.Но все равно спасибо за случайное повышение репутации.

Поделиться

1,753

В последнее время родной плеер стал плохо открывать видео. Может минут 10 думать, но видео так и не воспроизводит. Помогает многократный перезапуск плеера или ребут.

Поделиться

1,754

PhenomenonFox пишет:

В последнее время родной плеер стал плохо открывать видео. Может минут 10 думать, но видео так и не воспроизводит. Помогает многократный перезапуск плеера или ребут.

Случаем ядро не кернел-повер49? У меня с ним подобные лаги были, перешёл на bfs

Поделиться

1,755

PhenomenonFox пишет:

О... а я думал у меня одного такая проблема, ибо видео не совсем хорошего качества, бывает часто с файлами *.mp4 360p. Но обычно в таких случаях пользуюсь SiB и всё.

Поделиться