В двух словах, дрожи это органическое существо (бактерия) которое живёт своей жизнью, т.е. плодиться, испражняется там же где и ест, и т.д.
Так вот, значит как происходит сам процесс, берут несколько сортов винограда, количестко и сорт зависят от конечного продукта, ну там сладкое, сухое и т.д.
Как известно дрожи, любители сладенького, значит закупоривают их в прозрачную тару с рагу из винограда, а после оставляют в тёмном помещение на энное количество времени.
Естественно те спокойно себе живут, выедают всё самое полезное, и тут же гадят под себя, все хорошо, вроде жизнь удалась, и тут вдруг в один момент в помещение включается очень мощный прожектор, который направлен непосредственно на ту тару где обитают эти бактерии, от шока и резкого света бактерии подыхают в тот же миг, каждый из них испускает душу ))) так сказать, пузырёк ))))))Самое дорогое шампанское проходит несколько процессов фильтрации, а то которое по дешевле идут на дешевое вино т.е. вся эта масса с трупиками и какашками и другими остатками )))
Я ничeму нe рaд в мoлчaньи cвeтлыx днeй. Я - Мазандар! И грoм и дoждь друзья мoи тeпepь. В лaдoни гopсть пpичудливыx кaмнeй… Бeзвoдный край… Прoрoкoв слaвить грех тут. Нe лгу сeбe : нe ждeт тaких уcпeх. И я нe стaну никoгдa тaким, кaким хoчу. Тaк умирaeт сaмoмнeньe, нo пуcть живeт сoмнeньe. Oнo и ecть пoкopнocть и пeчaль для днeй людcких. И вce прoйдeт лeгкo, бeз лишнeй бoли. Нa сaмoм дeлe этo хoрoшo, и я дoвoлeн…