Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Удалить IMEI
Не понятно чего хочется добиться.
Не понятно чего хочется добиться.
Хочу удалить IMEI, дабы проверить одну теорию))
Такой давнишний вопрос... Даже не знаю, стоит ли здесь все это разворачивать.. - ну, на Горбушку или Савелу(Москва) съезди - тебе там все расскажут, покажут и исполнят недорго...
Даю наводку - на Горбушке в первом корпусе - поднимаешься на 2-й этаж по левой лестнице, сразу вправо, дальше налево и вперед... видишь вывеску - ремонт мобил(угловой павильон)... Там с ребятами погутарь...
А самому это делать - кое что из железа прикупить придется, да и вообще... Пяток чипов запоришь, пока научишься. Програмным путем не решаетя. Гугль рулит, если что...
Чип нужно перепаивать, перепрошив его. Интерессно как людям приходят такие мысли в голову. Лучше бы спросили как эльфевую башню на металолом сдать )))
Хочу удалить IMEI, дабы проверить одну теорию))
Какую теорию? На что вообще IMEI влияет в n900? Он же вообще нигде тут не используется пока (ну разве что gsm модулем для работы с оператором). А если и будет использоваться в программах например для проверки регистрации то это на уровне операционной системы уже обойти можно буедт.
если что, за сабж полагается уголовное преследование
все кто даст советы, могут подвергнуться преследованию...
так что я бы не советовал продолжать обсуждение
если что, за сабж полагается уголовное преследование
все кто даст советы, могут подвергнуться преследованию...
так что я бы не советовал продолжать обсуждение
По какой статье? И тем более по какой если просто давать советы?
Сам факт изменения IMEI на устройстве точно никак преследоваться. Разве что изменение с целью обхода регистрации программы может как-то преследоваться. Ну или использование телефона в сети с измененным IMEI может не допускаться по правилам предоставления услуг оператора. Но ничего уголовного я тут не вижу.
может нарушение каких-нибудь прав (типа авторских, ибо IMEI - закрытая часть и вроде как недозволено её менять)?
Никакой прямой ответственности нет, и быть не может. Ты можешь делать со своей собственностью все, что хочешь - хоть чип перепрошить, хоть в костер кинуть.. TO и техпаспорта на мобилы слава богу пока(хотя вообще-то "давно") нет (большинство здесь помоложе, а я вот на свою первую "мобилу" - Nokia 720(называл ее "жопа с ручкой) в начале 90-х разрешение Россвязи получал, со всеми "регалиями" такая ламинированая карточка была. А потом и на первые Дампсы от БиЛайн).
А вот те, кто регулярно этим занимается - могут влететь под подозрение в скупке краденого.. Хотя, мои знакомые - скупщики мобил - всегда меняют IMEI "от греха" и корпус - а потом спокойно впаривают мобилу, как "слегка б/у"(если нет коробки) или даже как новье... Бизнес у людей такой, в общем. "Мало ли что предыдущий владелец мог с этим аппаратом на..еверить, к нам же потом придут..." Такая логика.
может нарушение каких-нибудь прав (типа авторских, ибо IMEI - закрытая часть и вроде как недозволено её менять)?
Авторское право тут точно ни причем (и тогда это максимум бы было административной ответственностью а не уголовной, так как тут речь не идет о копировании и воспроизведении объектов авторского права). И номер идентификации по нашему законодательству не может являться объектом авторского права. По нашему законодательству запрещается например взламывать алгоритмы шифрования, но этот номер опять же с шифрованием никак не связан.
Изменение какого либо устройства максимум может лишить гарантии, но тоже незаконным не является. Незаконным может быть использование модифицированного устройства в некоторых случаях (например изменив частоту или мощьность FM передатчика (или любого другого радио оборудования) в телефоне без получения на то разрешения).
ну значит никакой уголовщины в смене IMEI (все быстро меняем )
расскажите реально ли сделать это в домашних условиях и что для этого надо иметь из оборудования или софта?
Смена IMEI в некоторых странах просто запрещена.
В домашних условиях многое возможно. Я так понимаю, что под "домашними условиями" имеется ввиду бесплатно или с минимальными затратами? То нет, не получится, да и без дружбы с пояльником результат будет плачевный.
Домашние условия подразумевают, бюджет не больше стоимости телефона, и хотелось бы узнать какими навыками надо обладать? и что если потренироваться на более старых моделях телефонов которые у меня валяются...
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Удалить IMEI
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.095 секунды (94% PHP — 6% БД) 11 запросов к базе данных