1

Тема: Удалить IMEI

Хотелось бы узнать, существует ли возможность это сделать и какой-нибудь гайд, если кто сталкивался.

Поделиться

2

Re: Удалить IMEI

Не понятно чего хочется добиться.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.
FAQ по Nokia N9 - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском!

Сайт KiRiK

Поделиться

3

KiRiK пишет:

Не понятно чего хочется добиться.

Хочу удалить IMEI, дабы проверить одну теорию))

Поделиться

4 (24.01.2010 05:02:52 отредактировано Logrus)

Такой давнишний вопрос...  smile  Даже не знаю, стоит ли здесь все это разворачивать.. - ну, на Горбушку или Савелу(Москва) съезди - тебе там все расскажут, покажут и исполнят недорго...
Даю наводку - на Горбушке в первом корпусе - поднимаешься на 2-й этаж по левой лестнице, сразу вправо, дальше налево и вперед... видишь вывеску - ремонт мобил(угловой павильон)... Там с ребятами погутарь...
А самому это делать - кое что из железа прикупить придется, да и вообще... Пяток чипов запоришь, пока научишься.  Програмным путем не решаетя. Гугль рулит, если что...

Не было забот - купил N900(с)

Поделиться

5

Чип нужно перепаивать, перепрошив его. Интерессно как людям приходят такие мысли в голову. Лучше бы спросили как эльфевую башню на металолом сдать )))

Сайт Crazand

Поделиться

6

Farouter пишет:

Хочу удалить IMEI, дабы проверить одну теорию))

Какую теорию? На что вообще IMEI влияет в n900? Он же вообще нигде тут не используется пока (ну разве что gsm модулем для работы с оператором). А если и будет использоваться в программах например для проверки регистрации то это на уровне операционной системы уже обойти можно буедт.

Сайт SR

Поделиться

7

если что,  за сабж полагается уголовное преследование
все кто даст советы, могут подвергнуться преследованию...
так что я бы не советовал продолжать обсуждение

Поделиться

8

littre пишет:

если что,  за сабж полагается уголовное преследование
все кто даст советы, могут подвергнуться преследованию...
так что я бы не советовал продолжать обсуждение

По какой статье? И тем более по какой если просто давать советы?
Сам факт изменения IMEI на устройстве точно никак преследоваться. Разве что изменение с целью обхода регистрации программы может как-то преследоваться. Ну или использование телефона в сети с измененным IMEI может не допускаться по правилам предоставления услуг оператора. Но ничего уголовного я тут не вижу.

Сайт SR

Поделиться

9

может нарушение каких-нибудь прав (типа авторских, ибо IMEI - закрытая часть и вроде как недозволено её менять)?

Ламерство не лечится.

Поделиться

10 (24.01.2010 21:38:19 отредактировано Logrus)

Никакой прямой ответственности нет, и быть не может. Ты можешь делать со своей собственностью все, что хочешь - хоть чип перепрошить, хоть в костер кинуть.. TO и техпаспорта на мобилы слава богу пока(хотя вообще-то "давно") нет (большинство здесь помоложе, а я вот на свою первую "мобилу" - Nokia 720(называл ее "жопа с ручкой) в начале 90-х разрешение Россвязи получал, со всеми "регалиями" такая ламинированая карточка была. А потом и на первые Дампсы от БиЛайн).
А вот те, кто регулярно этим занимается - могут влететь под подозрение в скупке краденого.. Хотя, мои знакомые - скупщики мобил - всегда меняют IMEI "от греха" и корпус - а потом спокойно впаривают мобилу, как "слегка б/у"(если нет коробки) или даже как новье... Бизнес у людей такой, в общем. "Мало ли что предыдущий владелец мог с этим аппаратом на..еверить, к нам же потом придут..." Такая логика.

Не было забот - купил N900(с)

Поделиться

11

daddiz пишет:

может нарушение каких-нибудь прав (типа авторских, ибо IMEI - закрытая часть и вроде как недозволено её менять)?

Авторское право тут точно ни причем (и тогда это максимум бы было административной ответственностью а не уголовной, так как тут речь не идет о копировании и воспроизведении объектов авторского права). И номер идентификации по нашему законодательству не может являться объектом авторского права. По нашему законодательству запрещается например взламывать алгоритмы шифрования, но этот номер опять же с шифрованием никак не связан.
Изменение какого либо устройства максимум может лишить гарантии, но тоже незаконным не является. Незаконным может быть использование модифицированного устройства в некоторых случаях (например изменив частоту или мощьность FM передатчика (или любого другого радио оборудования) в телефоне без получения на то разрешения).

Сайт SR

Поделиться

12

ну значит никакой уголовщины в смене IMEI (все быстро меняем big_smile )

Ламерство не лечится.

Поделиться

13

расскажите реально ли сделать это в домашних условиях и что для этого надо иметь из оборудования или софта?

Поделиться

14 (24.01.2010 23:31:17 отредактировано Crazand)

Смена IMEI в некоторых странах просто запрещена.
В домашних условиях многое возможно. Я так понимаю, что под "домашними условиями" имеется ввиду бесплатно или с минимальными затратами? То нет, не получится, да и без дружбы с пояльником результат будет плачевный.

Сайт Crazand

Поделиться

15

Домашние условия подразумевают, бюджет не больше стоимости телефона, и хотелось бы узнать какими навыками надо обладать? и что если потренироваться на более старых моделях телефонов которые у меня валяются...

Поделиться