1 (06.10.2010 10:20:19 отредактировано DitZ)

Тема: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

Друзья, все мы с вами ждем новой прошивки для нашей н900. Мы помним то разочарование, после выхода прошивки 1.2, связанное с наличием в ней старых багов и нереализацией пожеланий (эквалайзер, портеретный режим и т.п.).
Так ударим же голосованием по безразличности Нокиа к реализации функционала!  big_smile

Я предлагаю следующее:
- организовано зарегистрироваться на https://bugs.maemo.org;
- писать туда о найденных багах и наших пожеланиях (у кого проблемы с английским - пишите пожелания сюда (шаблон см. ниже), добрые люди помогут перевести и разместить пожелание/баг);
- голосовать за зарегистрированные пожелания/баги.

Крайний пункт важен тем, что наличие голосов показывает наше небезразличие к развитию платформы.
Чем мы активнее, тем больше функционала мы получим (скорее всего) в новой прошивке и тем меньше "детских болезней" будет в МииГо. Пожалуйста голосуйте только за те баги которые вам удалось воспроизвести (которые вы наблюдали на своём устройстве лично) и пожелания которые нужны лично вам. Голосование за всё подряд из чувства солидарности понижает эффективность багтрекера и затрудняет работу разработчиков (и следовательно их эффективность).

Баги/пожелания для голосования можно найти на специальной Wiki-странице.

Друзья, помогите с переводом багов/пожеланий на английский язык, для последующей регистрации на треккере. Перевод можно оставлять прямо в теме или на вики-странице по ссылке указанной ниже.

Баги/пожелания требующие перевода на английский язык тут

Страницу буду дополнять новыми ссылками. Самостоятельное дополнение приветствуется smile
Друзья, размещайте в этой теме ссылки на полезные баги/пожелания, будем всем миром за них голосовать.

Правила темы:
1) Соблюдаем общие правила форума;
2) Сообщения типа: "А нафига нужен такой-то функционал, ведь я им не пользуюсь" и т.п. будут сразу удаляться;
3) Прежде чем размещать сообщение о баге/пожелании, проверьте тут, может подобное кем-то заведено, тогда разместите на него ссылку в этой теме;
4) Если вы хотите добавить баг, но не знаете английского, то опишите его в сообщении этой темы исползуя следующий шаблон:

• Краткая суть;

• Версия прошивки (для пожеланий поле не заполнять);

• Пошаговый порядок действий;

• Ожидаемый результат;

• Полученный результат.

Пример:
Краткая суть:
- Быстрый поиск контакта на рабочем столе на русской раскладке начинается с английских символов
Версия прошивки:
- 10.2010.19-1;
Порядок действий:
- включена русская раскладка клавиатуры;
- перехожу на рабочий стол;
- начинаю набирать с клавиатуры название контакта;
Ожидаемый результат:
- контакт найден;
Полученный результат:
- первые буквы контакта набраны на английской раскладке, остальные уже на русской.

ВАЖНО! Пожелания описаные не по этому шаблону приниматься не будут! Мы не экстрасенсы, как обстоят дела - занете только вы! smile

Архив сообщений о багах

212

Re: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

DitZ
просто вставленной.

+ открыть спойлер

Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz @ 3.8 GHz\ asus maximus ii formula \ gtx 580 gigabyte
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Geil CL4 х2 \ 500 Gb Seagate 16Mb cache \ 3Q Wind Tunnel \ Thermaltake Toughpower 750W \Thermalright IFX-14

Поделиться

213

Всем привет! Были проблемы с интернетом и вот я вернулся. Так продолжим же тему! smile

Нашел на треккере интересный баг:
В стандартном браузере MicroB, вызываемое контекстное меню исчезает при отпускании пальца/стилуса от экрана.

Голосуем, кого раздражает наличие даннго бага.

П.С. Пробегусь по теме, соберу и оформлю баги, что описывались в теме.
П.П.С. В PR1.3 мало что исправили/реализовали из найденных багов...  sad

Поделиться

214

однозначно нужен мультитач!

Поделиться

215

Програмно это не реализуемо.

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail
Jabber: mrclon@jabnet.org

Поделиться

216

как по мне очень не хватает в сообщениях портретного режима и портретной клавы...полностью меню не надо переделывать а вот в сообщениях реализовать бы портретный режим, чтобы одной рукой можно было сообщение печатать вдруг чего...а то бывает что руки заняты и надо быстро смс накатать....вот)))

дорогу осилит идущий...motorolla c450->сименс сх65->nokia 6233->nokia n96->nokia n97-> nokia n900 -> HTC HD2 t-mobile.....

Сайт Zaga

Поделиться

217

Zaga пишет:

как по мне очень не хватает в сообщениях портретного режима и портретной клавы...полностью меню не надо переделывать а вот в сообщениях реализовать бы портретный режим, чтобы одной рукой можно было сообщение печатать вдруг чего...а то бывает что руки заняты и надо быстро смс накатать....вот)))

Ой поддерживаю! Не то что обеими руками за, но и ногами! :-)
Отсутствие портретного режима при наборе СМС - это единственный существенный минус текущих прошивок...

Поделиться

218

SvatoY пишет:

однозначно нужен мультитач!

Программно никак, есть наработки конечно, но вариан не самый юзабельный...
На н900 резистивный экран рулит потому, что много прог от настольного ПК, тот же Debian LXDE или клиент терминального доступа. Пальцем юзать подобное ПО - ваще никак...

П.С. Видел как коллега сидел с ХТЦ Легенд в терминальном сервере - изврат! Постоянное масштабирование просто убивает процесс работы, а если не масштабировать - пальцем совсем никак не попасть по кнопкам и пр...

Добавлено: 11.12.2010 01:10:57

Давно не заходил на форум - был в командировке. Занесу на неделе на треккер баг, когда при прослушиваниив стандартном плеере FLAC-файлов, не работает перемотка..

Поделиться

219

Добавил обещанный баг:
Не работает перемотка FLAC-файлов в медиаплеере

П.С. На треккере поменялся дизайн, теперь голосовать за баг можно напротив пункта "Importance".

Поделиться

220

Хочу чтобы была программно реализована полноценная поддержка CDMA!!!  smile Мечта!!! а то от GSM уже тошнит...

Присоединяйся к свободе!!!

Сайт oxid

Поделиться

221

Чиво?
Даже если телефонный модуль в N900 можно заставить работать на CDMA частотах, придётся с нуля переписывать весь oFono.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

222

привет. не знаю баг это или нет,но когда иде входящий звонок - то порой скачат кнопки принять-сбросить.часто нажимаю на то место где принять - звонок сбрасывается.иногда при входящем звонке не всегда разблокируется экран,проходит несколько гудков прежде чем получается ответить на звонок. медиаплееру нужен приоритет памяти.когда используются другие приложения,то он часто подвисает,также при блокировки экрана на нескольких плеерах приостанавливается воспроизведение,затем через секунду оно вновь возобновляется.

Поделиться

223

Seregabolt пишет:

привет. не знаю баг это или нет,но когда иде входящий звонок - то порой скачат кнопки принять-сбросить...

Это был баг... Его исправили кажется в PR 1.3 У меня уже такого нет (раньше было именно так) Попробуй еще поставить принудительно на телефоне ориентацию Портрет. а не автомат...

Seregabolt пишет:

...иногда при входящем звонке не всегда разблокируется экран,проходит несколько гудков прежде чем получается ответить на звонок.

А у тебя пленка на экран наклеяна? Если да, то какая... У меня такое было когда с дуру наклеял зеркальную пленку и датчик не понимал что телефон ужно разблокировать... К стати он тогда не заблокирован был а просто не светился... Разблокировка снимается а экран погасший как будто ты его у уха держишь и он соответственно не горит...

224

версия прошивки PR1.3 (20.2010.36-2)
ориентация стоит портретная сейчас,до этого точно не знаю какая была.сегодня прошивался просто из-за того что поставил U-load,который после перезагрузки перестал запускать телефон.
пленка на всей передней поверхности наклеена,закрывает и датчик и фронтальную камеру,скорей всего по этой причине экран черный.но и логике в этом тоже нет)ведь на кнопку ответить никто не нажимал,и соответственно разговора быть не должно.

Поделиться

225

Seregabolt пишет:

...но и логике в этом тоже нет)ведь на кнопку ответить никто не нажимал,и соответственно разговора быть не должно.

Так а какой разговор у тебя до нажатия кнопки...???
Я так понял - звонок идет, а экран темный... По экрану пару раз тыкнешь он начинает светиться... Так?

Поделиться

226

Dominic пишет:
Seregabolt пишет:

...но и логике в этом тоже нет)ведь на кнопку ответить никто не нажимал,и соответственно разговора быть не должно.

Так а какой разговор у тебя до нажатия кнопки...???
Я так понял - звонок идет, а экран темный... По экрану пару раз тыкнешь он начинает светиться... Так?

ага.только я его пытаюсь разблокировать - сразу же гаснет и звонить продолжает)

Поделиться