Re: ТВ выход
Да вот трабла с TV вышла. Не получается никак
Кстати, если подключаться шнуром от видеокамеры, ничего не получится, хотя внешне они одинаковы. У нокиевского распайка другая
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → ТВ выход
Да вот трабла с TV вышла. Не получается никак
Кстати, если подключаться шнуром от видеокамеры, ничего не получится, хотя внешне они одинаковы. У нокиевского распайка другая
Ну тогда пардон. Могу лишь посоветовать попробовать на других телевизорах и понять на кого грешить.
Буду пробовать Пока что другие телеки под руку не попадались )
Да, эт я вкурсах. Подключаюсь тем, что в коробке лежит от мобилы )
AgentZ, к заведомо исправному ТВ подключал?
Ну надо пологать DVD плеер ведь смотрю на нём )
Ладно, хрен с ним. Спасибо за советы, буду разбираться дальше сам )
Werewoolf0, hostmode + USB2VGA+VGA2HDMI
Или просто RCA2HDMI.
В любом случае 800х480 на 42 дюймовом телевизоре... особого качества и не будет.
Хотя, если USB2VGA будет хорош и даже заработает, может что и выгорит (как минимум в одном из двух смыслов).
что это за кабель? что он делает?
это не совсем кабель, это видеоадаптер от USB
это не совсем кабель, это видеоадаптер от USB
7
ну я так и понял, ну а что он все-таки делает? из VGA делает HD? как?
HD из VGA не сделаешь никаким образом. Вот интерфейс поменять - это пожалуйста. У меня, например, живет такой девайс:
(http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site= … =1&n=1).
Куплен был к N800, но с ней я его так и не завел, потом года полтора регулярно показывал презентухи через него с Ritmix RPC-500. Сейчас опять лежит, ждет своего часа
Интерфейс это понятно, но я так понял, что качество будет лучше..Там что АЦП врутри?
к тому же у тебя USB-VGA, а не HDMI
У моего ЦАП, как и у любого видеоадаптера с аналоговым выходом. Качество будет лучше, если у тебя USB-HDMI (т.е. цифра-цифра). АЦП тебе улучшения качества не даст. Впрочем, и в чисто цифровом варианте не очень разбежишься: узкое место таких устройств - пропускная способность USB
У моего ЦАП, как и у любого видеоадаптера с аналоговым выходом. Качество будет лучше, если у тебя USB-HDMI (т.е. цифра-цифра). АЦП тебе улучшения качества не даст. Впрочем, и в чисто цифровом варианте не очень разбежишься: узкое место таких устройств - пропускная способность USB
ну да, ЦАП конечно.
virtual_one, он делает вторую видеокарту в системе, у которой, чисто теоретически, если Maemo позволит, может быть более другое разрешение, чем то, что на экране N900.
Можно подключить второй монитор, если, конечно, в Maemo оставили такой функционал.
Вместо монитора можно подключить переходник VGA-HDMI и подключаться этим к телевизору с соответствующим разъемом, при условии, что сам USB2VGA заработает нормально.
Блин, проверил на другом телеке - с первого раза заработало. А что с моим может быть не так? DVD плеер же норм видит. Через те же входы. (( С з/п бегу за новым телеком ))
Когда у меня на телике не хотело показывать, все оказалось оч просто - надо было просто отрубить двдэшник от телюка и сразу все заработало. DVDэшка через SCART подключена сзади.
virtual_one, он делает вторую видеокарту в системе, у которой, чисто теоретически, если Maemo позволит, может быть более другое разрешение, чем то, что на экране N900.
Можно подключить второй монитор, если, конечно, в Maemo оставили такой функционал.
Вместо монитора можно подключить переходник VGA-HDMI и подключаться этим к телевизору с соответствующим разъемом, при условии, что сам USB2VGA заработает нормально.
в общем много условий, а гарантии нет
На N800 какой-то из адаптеров вроде бы запускали. Мне не удалось.
Ни кто не эксперементировал с файлом etc/xorg.conf может на tv out можно прописать разрешение больше в easy debian можно любое выбирать..............
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → ТВ выход
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.075 секунды (95% PHP — 5% БД) 11 запросов к базе данных