1 (06.10.2010 10:20:19 отредактировано DitZ)

Тема: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

Друзья, все мы с вами ждем новой прошивки для нашей н900. Мы помним то разочарование, после выхода прошивки 1.2, связанное с наличием в ней старых багов и нереализацией пожеланий (эквалайзер, портеретный режим и т.п.).
Так ударим же голосованием по безразличности Нокиа к реализации функционала!  big_smile

Я предлагаю следующее:
- организовано зарегистрироваться на https://bugs.maemo.org;
- писать туда о найденных багах и наших пожеланиях (у кого проблемы с английским - пишите пожелания сюда (шаблон см. ниже), добрые люди помогут перевести и разместить пожелание/баг);
- голосовать за зарегистрированные пожелания/баги.

Крайний пункт важен тем, что наличие голосов показывает наше небезразличие к развитию платформы.
Чем мы активнее, тем больше функционала мы получим (скорее всего) в новой прошивке и тем меньше "детских болезней" будет в МииГо. Пожалуйста голосуйте только за те баги которые вам удалось воспроизвести (которые вы наблюдали на своём устройстве лично) и пожелания которые нужны лично вам. Голосование за всё подряд из чувства солидарности понижает эффективность багтрекера и затрудняет работу разработчиков (и следовательно их эффективность).

Баги/пожелания для голосования можно найти на специальной Wiki-странице.

Друзья, помогите с переводом багов/пожеланий на английский язык, для последующей регистрации на треккере. Перевод можно оставлять прямо в теме или на вики-странице по ссылке указанной ниже.

Баги/пожелания требующие перевода на английский язык тут

Страницу буду дополнять новыми ссылками. Самостоятельное дополнение приветствуется smile
Друзья, размещайте в этой теме ссылки на полезные баги/пожелания, будем всем миром за них голосовать.

Правила темы:
1) Соблюдаем общие правила форума;
2) Сообщения типа: "А нафига нужен такой-то функционал, ведь я им не пользуюсь" и т.п. будут сразу удаляться;
3) Прежде чем размещать сообщение о баге/пожелании, проверьте тут, может подобное кем-то заведено, тогда разместите на него ссылку в этой теме;
4) Если вы хотите добавить баг, но не знаете английского, то опишите его в сообщении этой темы исползуя следующий шаблон:

• Краткая суть;

• Версия прошивки (для пожеланий поле не заполнять);

• Пошаговый порядок действий;

• Ожидаемый результат;

• Полученный результат.

Пример:
Краткая суть:
- Быстрый поиск контакта на рабочем столе на русской раскладке начинается с английских символов
Версия прошивки:
- 10.2010.19-1;
Порядок действий:
- включена русская раскладка клавиатуры;
- перехожу на рабочий стол;
- начинаю набирать с клавиатуры название контакта;
Ожидаемый результат:
- контакт найден;
Полученный результат:
- первые буквы контакта набраны на английской раскладке, остальные уже на русской.

ВАЖНО! Пожелания описаные не по этому шаблону приниматься не будут! Мы не экстрасенсы, как обстоят дела - занете только вы! smile

Архив сообщений о багах

182

Re: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

было бы отлично если бы в порядок навигатор привели

Поделиться

183

trafick пишет:

было бы отлично если бы в порядок навигатор привели

это вопрос к гармину и навителу, т.к. нокия почему то забила на портирование nokia maps sad
а первым двум вряд ли интересно для нишевой и возможно тупиковой оси делать проги.
сиджик не упоминаю тк он больше для мск.

Поделиться

184

MrClon пишет:

Уймись ты уже.

Это вы кому и о чем?

Добавлено: 19.10.2010 11:45:42

arch пишет:

Если ещё пожелание относительно плеера.
ВО время воспроизведения музыки, если нажать на кнопку выключения, то делается пауза короткая (1-2 сек). Например, играет музыка, телефон заблокирован. Нажимаю на кнопку выключения, делается пауза в музыке. А я просто хочу посмотреть время...)
Неприятно sad

У меня такой же косяк... Оформлю на днях баг.

arch пишет:

Также хорошо было бы, если бы на нашу видюху сделали наконец-то уже аппаратное ускорение! smile

С этого момента поподробнее smile
Желательно с учетом п.4 правил темы.

Добавлено: 19.10.2010 11:47:50

virtual_one пишет:

хочу чтобы по нажатию кнопки на наушниках телефон голосом говорил время smile

п.4 правил темы в руки и будет вам счастье smile

П.С. virtual_one вы же вроде бы из USA, так помогите нам с переводом багов, у вас явно с английским нет проблем  big_smile

Поделиться

185

DitZ тому парню который вечно ныл что на N900 нет клавиатуры на 101 клавишу. Походу потёрли его пост (кстати вообще его сообшений при беглом осмотре раздела не нашёл)

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail
Jabber: mrclon@jabnet.org

Поделиться

186

DitZ пишет:

П.С. virtual_one вы же вроде бы из USA, так помогите нам с переводом багов, у вас явно с английским нет проблем  big_smile

Могу попробовать, что конкретно надо переводить?

WM -> Android -> iOS (iPod Touch) -> Symbian -> Maemo-> Meego?

Поделиться

187

Ну например вот это http://maemoworld.ru/wiki/index.php/Nok … 1.80.D0.B5
Вообще в теме много чего понаписали, вот только осилить восемь страниц этого сможет не каждый.

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail

Поделиться

188 (19.10.2010 16:02:09 отредактировано virtual_one)

MrClon пишет:

Ну например вот это http://maemoworld.ru/wiki/index.php/Nok … 1.80.D0.B5

Ну я же не буду по теме выискивать, правильно? У меня и другие дела есть.
Вообще в теме много чего понаписали, вот только осилить восемь страниц этого сможет не каждый.

Поделиться

189

Твой стиль цитирования это что-то, то весь пост на высотой в 20 см цитируешь, при том само твоё сообщение может быть в пару слов, теперь вот вообще свой текст вставил в цитату.
Извини за оффтоп.

А по делу.
Пройди по ссылке, там вроде два бага уже оформленных, но не переведённых. А про то что форум читать это геморрой, ну так и я про то-же.

Поделиться

190

MrClon пишет:

Твой стиль цитирования это что-то, то весь пост на высотой в 20 см цитируешь, при том само твоё сообщение может быть в пару слов, теперь вот вообще свой текст вставил в цитату.
Извини за оффтоп.

А по делу.
Пройди по ссылке, там вроде два бага уже оформленных, но не переведённых. А про то что форум читать это геморрой, ну так и я про то-же.

Да, я знаю, есть такое. Буду работать над этим smile Но предыдущую мессагу я поправил еще до того, как ты сказал smile
Ок, посмотрю.

Поделиться

191

Ты её поправил пока я писал свою. И кстати не до конца (:

Поделиться

192

MrClon пишет:

Ты её поправил пока я писал свою. И кстати не до конца (:

И что же я не поправил? smile

P.S. не будь занудой smile

Поделиться

193

«Вообще в теме много чего понаписали, вот только осилить восемь страниц этого сможет не каждый.» это мои слова

P.S. а вот хочу и буду. Скажи спасибо что к арфаграфии, пунктуации и типографике не придираюсь (:

Поделиться

194

ок smile

Поделиться

195

Друзья, я вижу, вы и сами разобрались! smile

to virtual_one: Все что накапливается для перевода складываю сюда. Размещать перевод можно прямо тут или отправлять мне в личку.

П.С. За темой слежу по мере возможности, стараюсь не запускать дольше чем на 2-3 дня (работа не позволяет...).
Все самое интересное вывешиваю на главной странице Вики.

П.П.С. Сообщения всех, кто не соблюдает п.4 правил темы стараюсь разгребать, опять же, по мере возможности...

П.П.П.С. Друзья-товарищи оставляющие баги/пожелания, неужели так сложно соблюдать 4-й пункт правил?  hmm
Додумывать за вас то, что вы хотите, нет никакого желания! Да и хочу я, скорее, совсем не того, что хотите вы!
*в мыслях о N900, с блэкджэком и женщинами легкого поведения*  big_smile

Поделиться

196

=DitZ пишет

arch пишет:

Также хорошо было бы, если бы на нашу видюху сделали наконец-то уже аппаратное ускорение! smile

С этого момента поподробнее smile
Желательно с учетом п.4 правил темы.

Ну, я не спец в этом вопросе...
Я тут на форуме где-то читал, что всё видео пропускается через процессор, а нге через видео (как-то так, могу ошибаться в формулировке). Если сделать аппаратное ускорение для телефона, то это порядочно уменьшит нагрузку процессора при просморе видео или играх. Вот. Подробнее не могу...пока что (ближайший год smile )

Поделиться