1 (06.10.2010 10:20:19 отредактировано DitZ)

Тема: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

Друзья, все мы с вами ждем новой прошивки для нашей н900. Мы помним то разочарование, после выхода прошивки 1.2, связанное с наличием в ней старых багов и нереализацией пожеланий (эквалайзер, портеретный режим и т.п.).
Так ударим же голосованием по безразличности Нокиа к реализации функционала!  big_smile

Я предлагаю следующее:
- организовано зарегистрироваться на https://bugs.maemo.org;
- писать туда о найденных багах и наших пожеланиях (у кого проблемы с английским - пишите пожелания сюда (шаблон см. ниже), добрые люди помогут перевести и разместить пожелание/баг);
- голосовать за зарегистрированные пожелания/баги.

Крайний пункт важен тем, что наличие голосов показывает наше небезразличие к развитию платформы.
Чем мы активнее, тем больше функционала мы получим (скорее всего) в новой прошивке и тем меньше "детских болезней" будет в МииГо. Пожалуйста голосуйте только за те баги которые вам удалось воспроизвести (которые вы наблюдали на своём устройстве лично) и пожелания которые нужны лично вам. Голосование за всё подряд из чувства солидарности понижает эффективность багтрекера и затрудняет работу разработчиков (и следовательно их эффективность).

Баги/пожелания для голосования можно найти на специальной Wiki-странице.

Друзья, помогите с переводом багов/пожеланий на английский язык, для последующей регистрации на треккере. Перевод можно оставлять прямо в теме или на вики-странице по ссылке указанной ниже.

Баги/пожелания требующие перевода на английский язык тут

Страницу буду дополнять новыми ссылками. Самостоятельное дополнение приветствуется smile
Друзья, размещайте в этой теме ссылки на полезные баги/пожелания, будем всем миром за них голосовать.

Правила темы:
1) Соблюдаем общие правила форума;
2) Сообщения типа: "А нафига нужен такой-то функционал, ведь я им не пользуюсь" и т.п. будут сразу удаляться;
3) Прежде чем размещать сообщение о баге/пожелании, проверьте тут, может подобное кем-то заведено, тогда разместите на него ссылку в этой теме;
4) Если вы хотите добавить баг, но не знаете английского, то опишите его в сообщении этой темы исползуя следующий шаблон:

• Краткая суть;

• Версия прошивки (для пожеланий поле не заполнять);

• Пошаговый порядок действий;

• Ожидаемый результат;

• Полученный результат.

Пример:
Краткая суть:
- Быстрый поиск контакта на рабочем столе на русской раскладке начинается с английских символов
Версия прошивки:
- 10.2010.19-1;
Порядок действий:
- включена русская раскладка клавиатуры;
- перехожу на рабочий стол;
- начинаю набирать с клавиатуры название контакта;
Ожидаемый результат:
- контакт найден;
Полученный результат:
- первые буквы контакта набраны на английской раскладке, остальные уже на русской.

ВАЖНО! Пожелания описаные не по этому шаблону приниматься не будут! Мы не экстрасенсы, как обстоят дела - занете только вы! smile

Архив сообщений о багах

167

Re: Голосование для реализации пожеланий в новых прошивках

Woron.lexa, ты мож чё путаешь? за это же датчик приближения отвечает smile

Поделиться

168

Serotonine пишет:

Woron.lexa, ты мож чё путаешь? за это же датчик приближения отвечает smile

За что конкретно? я говорю что во время разговора экран активный, например можно нажать кнопку завершения вызова, а после того как ты её нажал телефону становится всё равно чё ты там ещё пытаешься сделать, он всё равно выключит экран через 1...2 секунды.

Поделиться

169

Woron.lexa
ну естественно если ответить когда тел заблокирован, он после окончания разговора снова блокирует экран.

+ открыть спойлер

Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz @ 3.8 GHz\ asus maximus ii formula \ gtx 580 gigabyte
DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Geil CL4 х2 \ 500 Gb Seagate 16Mb cache \ 3Q Wind Tunnel \ Thermaltake Toughpower 750W \Thermalright IFX-14

Поделиться

170

dema08 пишет:

Woron.lexa
ну естественно если ответить когда тел заблокирован, он после окончания разговора снова блокирует экран.

Да, даже пакет такой есть call-locker, блокирует экран после принятого звонка.

Добавлено: 15.10.2010 10:36:08

Boomberman пишет:

эще один момент.
вам не кажется очень неудобным моментом, когда можно только на два из четырех экранов добавить один и тот же ярлык?? к примеру "звонить"...

п. 4 правил темы:

Если вы хотите добавить баг, но не знаете английского, то опишите его в сообщении этой темы исползуя следующий шаблон:

Краткая суть;
Версия прошивки (для пожеланий поле не заполнять);
Пошаговый порядок действий;
Ожидаемый результат;
Полученный результат.

Поделиться

171

Уймись ты уже.

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail
Jabber: mrclon@jabnet.org

Поделиться

172

хочу чтобы по нажатию кнопки на наушниках телефон голосом говорил время smile

WM -> Android -> iOS (iPod Touch) -> Symbian -> Maemo-> Meego?

Поделиться

173 (15.10.2010 20:05:10 отредактировано arch)

virtual_one пишет:

хочу чтобы по нажатию кнопки на наушниках телефон голосом говорил время smile

Ну ты завернул уже!!!!!! smile

Кстати, +1 к паузами между песнями.

Если ещё пожелание относительно плеера.
ВО время воспроизведения музыки, если нажать на кнопку выключения, то делается пауза короткая (1-2 сек). Например, играет музыка, телефон заблокирован. Нажимаю на кнопку выключения, делается пауза в музыке. А я просто хочу посмотреть время...)
Неприятно sad

Также хорошо было бы, если бы на нашу видюху сделали наконец-то уже аппаратное ускорение! smile

Поделиться

174

каким паузам?

Поделиться

175

обычными паузами в 1-2 секунду...

Неужели у меня одного такое???

Поделиться

176

а...я думал про реализацию gapless, но это сложно, Нокии влом будет делать. А кое-кто сделал smile

Поделиться

177 (15.10.2010 20:15:49 отредактировано arch)

прости, что такое gapless??? smile

я понимаю, что можно погуглить...я обычно так и делаю...но это долго в данный момент)

Поделиться

178

arch пишет:

прости, что такое gapless??? smile

я понимаю, что можно погуглить...я обычно так и делаю...но это долго в данный момент)

чтобы не было пауз между песнями там, где их нет на CD.

Поделиться

179 (15.10.2010 20:22:03 отредактировано hxka)

arch пишет:

Также хорошо было бы, если бы на нашу видюху сделали наконец-то уже аппаратное ускорение! smile

ЧИВО?

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

180

не, я говорил про "во время воспроизведения данной песни".

Хотя убрать паузу между песнями - это тоже хорошо!!! Как на компе)
Просто у меня есть альбомы, где песни идут сплошняком, т.е. одна переливается в другую... Всё равно что разделить одну песню на куплет-припев, а потом поставить подряд...если будут паузы между ними, то это ведь раздражает?)

Поделиться

181

конечно. у меня много таких альбомов.

Поделиться