1

Тема: Проблемы с Nokia N9

В этом топике ведем обсуждение  проблем с Nokia N9 (если что-то не работает совсем или работает не так, как должно).

Если у Вас что-то не работает в Nokia N9, спрашивайте тут, но предварительно прочтите FAQ (часто задаваемые вопросы).
За вопросы, ответы на которые есть в FAQ будут даваться предупреждения!

Если Вы получили ответ на свой вопрос, то хорошим тоном будет добавить его в FAQ. Этим Вы поможете всему сообществу.
Также предложения можно оставлять в этом топике.

Что обсуждается не тут

• Обсуждение вопросов от новичков ведется в этом топике.

• Некоторые проблемы имеют свои собственные топики. Используйте поиск.

• Проблемы с играми и приложениями обсуждаются в соответствующих разделах.

317

Re: Проблемы с Nokia N9

D-hEAD пишет:

Здравствуйте! Перед выходными 04.11.11 купил N9 16 гб. Телефон понравился, поюзал. На все сразу внимания не обратил. Позже как выяснилось небольшие проблемы с разворотом экрана в ландшафтный режим и обратно. Чтобы экран перевернулся из одного положения в другое его надо очень сильно трясти и то получается через раз, а по идее его надо только наклонить в горизонтальное положение или обратно. Мне кажется проблема с датчиком положения. Подскажите можно ли эту проблему решить самостоятельно или надо ехать и отдавать его обратно. В праве ли я заменить телефон или они отправят его на гарантию и мне придется ждать?
http://imageplay.net/m7Gbd234949/Snapshot_20111107_1_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd234950/Snapshot_20111107_thumb.jpg

По идеи если действительно дело в самом датчике то должны поменять на новый.

Поделиться

318

ломастер пишет:
D-hEAD пишет:

Здравствуйте! Перед выходными 04.11.11 купил N9 16 гб. Телефон понравился, поюзал. На все сразу внимания не обратил. Позже как выяснилось небольшие проблемы с разворотом экрана в ландшафтный режим и обратно. Чтобы экран перевернулся из одного положения в другое его надо очень сильно трясти и то получается через раз, а по идее его надо только наклонить в горизонтальное положение или обратно. Мне кажется проблема с датчиком положения. Подскажите можно ли эту проблему решить самостоятельно или надо ехать и отдавать его обратно. В праве ли я заменить телефон или они отправят его на гарантию и мне придется ждать?
http://imageplay.net/m7Gbd234949/Snapshot_20111107_1_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd234950/Snapshot_20111107_thumb.jpg

По идеи если действительно дело в самом датчике то должны поменять на новый.

Но мы же знаем, что эти экспертизы идут очень долго. У меня 7 дней, и это ещё не предел. Но попытаться стоит, если уж всё так серьезно.

Поделиться

319

D-hEAD пишет:

В праве ли я заменить телефон или они отправят его на гарантию и мне придется ждать?

Если есть дефект, можно заменить, отремонтировать, вернуть деньги. Ждать придется в любом случае, но сроки разные.

Поделиться

320

уже кучу всего перечитала и никак не могу дойти своим мозгом .

ОБЪЯСНИТЕ ПОШАГОВО КАК УСТАНОВИТЬ ЛЮБОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ИЗ МАГАЗИНА???????
НЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧТО НО И КАК!!!!

Поделиться

321

crack911 пишет:

ну есть ведь инструкции. все описано уже не раз.

Поделиться

322

ну что там с сервисным? Кто нибудь получил телефон обратно? Я сегодня звонил. Мне сказали что будут менять дисплей, он уже есть в наличии, они ждут закрывашку по микроюзб.

Поделиться

323 (08.11.2011 17:01:47 отредактировано rav4)

sugardolt пишет:

ну что там с сервисным? Кто нибудь получил телефон обратно? Я сегодня звонил. Мне сказали что будут менять дисплей, он уже есть в наличии, они ждут закрывашку по микроюзб.

Мне не обменяли телефон. Позвонили вчера, сказали забирать. Сегодня забрал. Они его тупо перепрошили. Посмотрим, надолго ли этого хватит.

crack911 пишет:

уже кучу всего перечитала и никак не могу дойти своим мозгом .

ОБЪЯСНИТЕ ПОШАГОВО КАК УСТАНОВИТЬ ЛЮБОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ИЗ МАГАЗИНА???????

Имеем:
1. Нокиа Н9
2. Установленный на нем файловый менеджер из ОВИ
3. deb-файл приложения, который надо установить, он должен быть в самом телефоне

Действуем так:
1. Идем в параметры->приложения->приложения и разрешаем установку не из Магазина (передвинув соответствующий указатель)
2. Открываем файловый менеджер и тыкаем пальцем на deb-файл приложения, далее со всем соглашаемся
3. Вуаля, приложение появилось через несколько секунд в главном меню

Ещё как-то можно через консоль, но нужно подключать режим разработчика

Поделиться

324

тоже жду заглушку пока все еще едет

5210>7250i>6230i>N73>N95 8Gb>5800 xpres music>N900>N9 64 Gb black>Lumia 920 black

Поделиться

325

так менять и не будут...чинят его, если вдруг с платой проблема у тебя, то поменяют просто ее. я вот жду заглушку под микроюзб. кстати если ремонтом не доволен и отдаешь повторно, то ты можешь позвонить в нокия и попросить взять под контроль починку твоего аппарата.

Поделиться

326

увы но N9 это аппарат не для женщин! а почему - объяснить сложно..

Поделиться

327

У кого нибудь он перезагружался???, у меня раз 10 в день стабильно, что на старой прошивке было что на 20-ой, отдавал на проверку кач-ва, итог проблем не обнаружена, как это убрать, что делать предложите?

Поделиться

328 (08.11.2011 23:58:10 отредактировано rav4)

sugardolt пишет:

так менять и не будут...чинят его, если вдруг с платой проблема у тебя, то поменяют просто ее. я вот жду заглушку под микроюзб. кстати если ремонтом не доволен и отдаешь повторно, то ты можешь позвонить в нокия и попросить взять под контроль починку твоего аппарата.

Ну пока мучаю телефон, и глюков не обнаруживается. Хотя это может потому, что прошивку новую поставил сейчас. Кстати в ней много нововведений, самые заметные - добавление swype и возможность включать bluetooth из верхней полосы, где время написано (не знаю, как она называется)

vitolyan пишет:

У кого нибудь он перезагружался???, у меня раз 10 в день стабильно, что на старой прошивке было что на 20-ой, отдавал на проверку кач-ва, итог проблем не обнаружена, как это убрать, что делать предложите?

На старой прошивке пару раз выключался, на новой пока нет

Поделиться

329

vitolyan пишет:

У кого нибудь он перезагружался???

у меня перегружался. В магазине пошли на встречу и поменяли. С новым сабжем всё в порядке, тьфу x 3.

Поделиться

330

2 rav4

блютуз и раньше можно было выставлять в верхней панели. В настройках блютуса это было...

2 all

вот что я про кнопки говорил. ну как я понимаю у всех так...

Поделиться

331

люди!!! кто может помочь? я короче установила код на блокировку, потом вышла не поменяв язык на английский , потому что код у меня на английском, а затем не могу поменять язык, код помню точно! он на английском а клава на русском, что делать? помогите!!!

Поделиться