736

Re: Время автономной работы

Как и с помощью чего увеличить время работы? Хватает на 1 день, с дроидом и того меньше.

Краш-тест Nokia N900 или Nokia N9 на TechnoCrash!

Nokia N900 Black 32 Gb + Nokia N9 White 64 Gb = вынос мозга big_smile

Поделиться

737

abdrahman пишет:

Как и с помощью чего увеличить время работы? Хватает на 1 день, с дроидом и того меньше.

Для дроида запасную батарейку надо. А лучше две. Особенно если играешь.
У меня даже на простых карточных играшь выжирает батарею полностью за час-два.

N900 - живучий тел smile.

Поделиться

738 (30.08.2011 17:10:06 отредактировано littre)

набрел сегодня случайно на способ сменить батарейку не отключая телефон
http://talk.maemo.org/showthread.php?t=57734

проверил - способ 100% рабочий
батарейку секунд на 10 можно спокойно вынуть, больше не проверял, заявлено 30

думал, мож на форуме кто то уже в курсе, но единсна, че нашел - этот пост:

unregistered пишет:

Сделал

# stop bme

Посмотрю сколько проживёт. Надеюсь, что батарею я не убью в случае глубоко разряда.

но это с целью экономии батарейки сделано, а не для хот свопа
у меня как раз две баратейки и довольно напрягает каждый раз телефон отключать

Поделиться

739

DimonM27 пишет:
Lic пишет:

Здравствуйте. Вопрос, а нельзя ли управлять напряжением при достижении которого телефон отрубается. По моим наблюдением это происходит при 3.2в. Я бы предпочел что бы телефон отключался при скажем 3.05в. Конечно копейки емкости между 3.2в и 3.05в можно выжать, но иногда и  это важно. Правда надо бы проверить при каком напряжении контролер батареи отключает батарею, но  по идее должен около 3 или даже 2.8в срабатывать.

Есть такое свойство у  литий-ионних аккумуляторов, если он полностью разрядится, то его можно выкидывать назад он не зарядиться НИКАК, поэтому и выставляют  в прошивке чтоб аккум не полностью разряжался а до 15-20% у кого как. При понижении процента уменьшается емкость аккума ИМХО.

Я пооностью согласен с вами, но если есть возможность управлять напряжением отключения, мне было бы интересно, как.

Поделиться

740

Замечаю такое уже второй раз. С утра телефон заряжен. Днем им практически не пользовался (пару звонков, инет через 3g минут 15) - в итоге к вечеру батарея разряжается процентов на 40. Прихожу вечером домой, соответственно ставлю телефон на зарядку, за пару часиков он заряжается (соответственно с зарядки снимаю) и вроде все тип топ. ночью телефон лежит - никто его не трогает, инет выключен, но почему то к утру батарея телефона посажена вноль!!!!!!!!!! Что ето за дела такие? Мот у кого такое было?

Поделиться

741 (02.09.2011 12:58:34 отредактировано Dominic)

DENYEM
а он на протяжении всей ночи с интервалом в 10 минут или секунд не пытается подконектиться к какому нить вайфаю в радиусе действия? У мну такая проблема была к примеру. smile

Поделиться

742

Есть такой понт, у меня тоже три раза, причем Battery Grath не фиксировал каких либо нагузок на процессор, активность сети и т.п., тупо зафиксировал как шкала напряжения ушла в даун, за два часа мирного простоя.

Затупы начались после попытки установить мультимедийный центр "Enna"
Далее на очереди был "bash4" "vumeter" "mypaint" "Izma" "Faenza-n900-icons" "Carbot Streen Theme"

что то из выше перечисленного ставил перед непосредственными выкрутасами телефона ?

+ открыть спойлер

Я ничeму нe рaд в мoлчaньи cвeтлыx днeй. Я - Мазандар! И грoм и дoждь друзья мoи тeпepь. В лaдoни гopсть пpичудливыx кaмнeй… Бeзвoдный край… Прoрoкoв слaвить грех тут. Нe лгу сeбe : нe ждeт тaких уcпeх. И я нe стaну никoгдa тaким, кaким хoчу. Тaк умирaeт сaмoмнeньe, нo пуcть живeт сoмнeньe. Oнo и ecть пoкopнocть и пeчaль для днeй людcких. И вce прoйдeт лeгкo, бeз лишнeй бoли. Нa сaмoм дeлe этo хoрoшo, и я дoвoлeн…

Поделиться

743

Ничего не ставил такого. К сети вроде тоже не должен сам подрубаться, или мот я где то какую то настройку пропустил?

Поделиться

744

DENYEM
ну к примеру почта стоит обновление раз в пол часа или раз в 10 минут и он автоматом в течении ночи пытается подрубиться к вайфаю несуществующему (включает поиск сети и т.п.) И так на протяжении ночи... Или виджет с погодой автообновение...

Поделиться

745 (04.09.2011 12:09:04 отредактировано DENYEM)

Не, на автообновлении у меня точно ниче не стоит - все ручное. А так больше нет никаких идей - из-за чего это может быть? Может это как то програмно можно исправить - кда нибудь залезть, что нить исправить? Тем более если бы у меня что то стояло на автообновлении - батарея и днем содилась бы также быстро, да и еще быстрее, если учесть звонки...

Поделиться

746

DENYEM
Наблюдал тоже такие выкрутасы батарейки периодически, но отследить причину не смог, стал на ночь почти всегда ставить зарядку или вырубать всю сеть на телефоне и фавлю вырубаю и все в ручной режим,а иногда и вообще ухожу в автономный режим и точно знаю что батарея не умрет вся, но вот вопрос почему же она подсаживается у меня все равно остается...
Так что будем искать причину всместе wink

Поделиться

747

DENYEM
а уровень gsm сигнала не мог падать на 0? Обыно при плохом сигнале сети тоже заметно сажается... Вот я после обновления на 48 кернел и восстановлении dbus scripts имею следующие показатели сохранения заряда и в принципе ими доволен.
http://imageplay.net/m7Gbd223339/Screenshot_20110904_154321_thumb.jpg

В принципе, это я в полночь где то выключил его с зарядке (не дозарядив до полного) и заблокировал (конфиг автоматический 125 500) в течении дня 4-5 звонков не больше минуты каждый, пара смс и штук 5 сообщений в чате. Все остальное время заблокирован. При использовании (разлочки) конфиг 250 900. Испоьзование телефона видно по синей кривой падения напруги на батарее...

Поделиться

748 (04.09.2011 20:41:37 отредактировано smith)

У меня на долго хватает батарейки.
http://storage2.static.itmages.ru/i/11/0904/s_1315154132_9454969_54bcf13345.png
Просто не нужно ставить "неправильные" программы.

Поделиться

749

Ну ради эксперемента, не пользуясь активно телефоном, вернее практически не пользуясь - таких показатеей можно добиться... smile

Поделиться

750

Dominic, какой эксперимент? Телефон в рабочем состоянии: звонки, смс. Как видишь, последняя дата сегодняшняя.
Конечно, вся основная нагрузка по "юзанию" идёт на другой телефон.

Поделиться