691

Re: Время автономной работы

http://imageplay.net/m7Gbd191054/Screenshot_20110602_202623_thumb.jpg

Поделиться

692 (02.06.2011 21:29:03 отредактировано hamiatu)

AndyTitan если руки кривые, это еще не значит что kernel-power жрет батарею, нестабильно и медленно работает. С ним работает намного дольше аппарат - Это ФАКТ! приводил тут графики на форуме, ищи. Про стабильность - нече занижать напряжение ядра и ставить частоты выше 700 мгц, аптайм иногда доходил до 11 дней, ни багов ни глюков, планка 125-700, хватает на стуки если гонять плеер, аську, игрулить, книжечку почитать, видео с ютуба поглядеть. А если просто зонилка то 3 дня точно. можеш кучу постов написать что с родным жимет дольше - НЕПОВЕРЮ! как думаю и многие дургие участники форума. Я пол месяца мазолил родное ядро и power с различными конфигами, и поверь мне Power в этом плане куда лучше родного.

Поделиться

693

hamiatu - поддерживаю...

Поделиться

694 (03.06.2011 12:53:47 отредактировано Once)

KernelPower с разгоном 250-950, аптайм 2-3 и более месяца. Никаких глюков, никаких перезагрузок. Весь день WiFi с подключённым Exchange и Skype, звонки (прилично), почта и т.п. Хватает всегда на 2-е суток. В автономном режиме на диване валялся практически месяц без заряда.

О какой вообще нестабильности тут идёт речь, если я тело выключал/перезагружал за год 1-2 раза ито для установки ядра. Слышал тут много раз умное слово "Десинхронизация" ? чего с чем дис-я?... Может логики/знаний с реальностью? ;-)

Поделиться

695

Обсуждение power kernel перенесено в соответствующий топик.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.
FAQ по Nokia N9 - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском!

Сайт KiRiK

Поделиться

696 (12.06.2011 23:32:47 отредактировано hamiatu)

Грфик, заряд держится 2 дня, потратилось 50% пару звонков, скинул музыку, обновил каталоги. Тоесть почти непользовался. Дня 2 еще точно пролежит) В сети 2G, почти весь 2 день телефон к вайфаю подключен был. kernel-power включен smartreflex  125-600
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110612/thumbs/qRinQyoW.png

Поделиться

697 (27.06.2011 00:59:33 отредактировано aserty)

Здравствуйте. Собираюсь купить n900.
Задавал этот вопрос в другом топике, но модератор указал задавать его здесь.
Прочитал всю эту тему. Так единого мнения на этот счет не сформировалось.
Ввиду ответов в другой теме,и совершенно противоположных мнений здесь переформулирую вопрос:
Если сразу после покупки прошить его последней прошивкой с изменениями от комьюнити, сколько проживет аппарат сщ включенной только icq подключенной только по 2г,(вифи и блютус отключен), проверки пакетов, синхронизация почты и т.п -отключено, отключены всякие излишние украшательства(виджеты например совсем не нужны)? Яркость экрана на среднем значении.

Поделиться

698

В пределах суток.

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.

Сайт KiRiK

Поделиться

699

aserty
Подключен к асе, сеть 2g + 3g подсветка максимум (среднее использование аси)  = 4.5 часа
Подключен к асе, сеть 2g подсветка максимум (среднее использование аси) = 6.5 часов
Подключен к асе, через wi-fi включено энергосбережение + немного серфинг по сети = 18 часов
Просомтр видео на максимальной подсветке = 3.2 часа

Это сколько живет аппарат у меня.

Поделиться

700

KiRiK
Под сутки имеется ввиду 24часа, или только световой день?
hamiatu
Получается даже при средней подсветке экрана не доживет до вечера?
Или может вы помимо этого еще какие приложения использующие сеть используете,виджеты может какие, или которые работают в фоне?
Какие совершенно противоположные ответы.
Жду еще ответов пользователей этого устройства, может кто то и сам для себя тестировал аппарат в условиях которые я написал.

Поделиться

701

Сутки - они и в Африке сутки smile был бы день, сказал бы день.

Сайт KiRiK

Поделиться

702

aserty на 24 часа сидения в асе тебе точно нехватит, и тут даже не из за виджетов и подсветки и других программ, просто телефонный модуль кушает очень много энергии.

Поделиться

703 (27.06.2011 15:12:22 отредактировано aserty)

KiRiK
Если сутки, то было бы здорово.  hamiatu почему то дает менее радостные данные sad
hamiatu
Ну на 24то часа понятно, не протянет. Например мой 5800(понятно конечно, что ОС другая, и т.д.) живет в режиме подключения по 2г, средне-сильное использование аси, с подсветкой ниже среднего около 10-12 часов. Если еще иногда открыть книгу в DJVU, посмотреть что нибудь в инете минут на 10, до за 10 часов умирает. Долго подбирал кастомную прошивку, в котороой отключено все ненужное, сверял каждую по энергопотреблению в Nokia energy profiler...
Если то же проделать при 3г подключнии умирает за 6-7 часов.
    Вот думаю возможно ли на данном аппарате, добиться такого времени  работы, если где то что то подкрутить, что то поднастроить, понизить частоту цп когда ненужно.
    В идеале то нужно чтобы в 7 утра снять его с зарядки, и до вечера по 2г в асе сидеть(не так чтобы не отрываясь), ну может книжки открыть, редко вифи, и чтобы дотянул  часов до 9 - 10 вечера, а там снова на зарядку. Так ведь со своим телефоном и делаю.

Поделиться

704

aserty пишет:

Если сутки, то было бы здорово.

Хочу заметить, что я не говорил, что сутки.
Зависит от интенсивности использования и-нета.

Сайт KiRiK

Поделиться

705

aserty как вариант ставить другое ядро (kernel-power) поставить в его настрйоках режим 125-500 powersave  снизить подсветку на минимум поставить послденюю прошивку и обнвления от cssu тогда свободно продержится около 15 часов в асе, но пользоваться будет неочень удобно. будет конкретно тормозить.

Поделиться