Re: Время автономной работы
heavy45 и че прошивка с ванилой тоже не помогают? Скачай последнюю прошивку + ванилу и прошейся, ничего не устанавливай и понаблюдай, если так же календарь жрать будет то это что то мистическое.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Время автономной работы
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
heavy45 и че прошивка с ванилой тоже не помогают? Скачай последнюю прошивку + ванилу и прошейся, ничего не устанавливай и понаблюдай, если так же календарь жрать будет то это что то мистическое.
Как мне кажется, проблема в конфиге календаря.
Если после прошивки восстанавливается бэкап, то и кривой конфиг тоже восстановится.
Вирус - забудь думать.
В таких ситуациях часто проблема банальна и нет никакой мистики.
Может быть ты каждый раз восстанавливаешь свой стандаратный набор приложений,
одно из которых косячит. Для календаря есть всякие доп. виджеты и прочее, они могут быть кривыми.
Также он связяан с синхронизацией activSync, в этом может быть какой-то косяк.
---
Аррр, 5 раз писал сообщение, сервер уходит в "сервис анэвэйлебл" и теряет сессию.
Сделайте что-нибудь, товарищи администрация, мы вам поможем .
Как мне кажется, проблема в конфиге календаря.
Если после прошивки восстанавливается бэкап, то и кривой конфиг тоже восстановится.
а реально просто снести календарь и поставить с нуля- или конфиги прописаны глубоко?
Под конфигом я имел в виду базу данных, с которой он работает. (~/.calendar/calendardb).
Можно попробовать её удалить:
rm ~/.calendar/*
Можно попробовать её удалить:
т.е. снести все контакты?
а где лежит конфиг настроек синхронизации у календаря- может это он чото грузит гад?
heavy45, контакты не связаны с календарём и лежат в ~/.osso_abook/, ЕМНИП.
сорри - мозг уже вспотел от этого гемора- конечно же разговор про календарь.
все записи уйдут наглухо? и снесутся ли полностью все кривые настройки синхронизации при очистке базы?
у меня есть подозрения по поводу настроек синхронизации календаря и последующего их попадания в бекап .
но в данный момент нет ни одного профиля синхронизации, а конфиг этот паразитный возможно где то живет. его бы и убить конкретно- только не знаю как.
Добавлено: 11.05.2011 05:23:58
Если подключения с exchange сервером нету, то собственно ничего никуда и не синхронизируется.
А нельзя тупо всё снести и с нуля поставить все необходимые приложения заново?
Ну или apt-get upgrade всего попробовать, с зависимостями также глянуть, может чего отпало...
Батарея стала очень сильно садиться прошил флешером тетефон 20.2010.36-2 (PR 1.3) и ядро kernel47 .Раньше могло хватить на 2 дня, а теперь дважды в день заряжаю. Что могло случиться?
Если подключения с exchange сервером нету, то собственно ничего никуда и не синхронизируется.
А нельзя тупо всё снести и с нуля поставить все необходимые приложения заново?
в органайзере просто куча дел записано -стремно всё похерить.
на днях должна еще труба из штатов подойти -тогда и снесу всё в заводской вариант без восстановления настроек и бекапов.
а пока сегодня гасил весь день процесс Calendar и вроде как на полдня одного акума уже хватило. праздник на душе.
может кто подскажет скрипт какой написать , убивающий процесс Calendar - я б его как нить в виджет и тапал бы
может кто подскажет скрипт какой написать , убивающий процесс Calendar - я б его как нить в виджет и тапал бы
А если просто снести календарь и заново поставить?
дважды в день заряжаю. Что могло случиться?
- вопрос
прошил флешером тетефон 20.2010.36-2 (PR 1.3) и ядро kernel47
- ответ
Не вводите в блуд, само по себе ядро kp47 отрицательно не скажется на потребелнии заряда,
если не химичить с разгоном нижней частоты. По вопросу "что случилось" - телепатом надо быть, чтобы дать
диагноз, слишком много факторов - от установленных приложений/виджетов, до их настроек и способов использования
девайса.
PhenomenonFox так это что из-за прошивки или от ядра или от того и другого, подскажите как у кого все стоит подругому и работает нормально
P.S. По ходу последния обновления которые выходят, толь ухудшают состояния нашего девайса, а не наоборот.
Добавлено: 11.05.2011 23:29:10
Once по поводу чистоты у меня минимальная стоит 250, насчет приложений/виджетов я не думаю что у меня чтото стоит сверх выходящие за рамки, но я так понял мне будет проще снести все виджеты.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 58 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Время автономной работы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.073 секунды (92% PHP — 8% БД) 11 запросов к базе данных