121

Re: Ресайз Партиций

Про это в свое время рассказывал anpaza: http://maemoworld.ru/forum/viewtopic.ph … 371#p45371

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.
FAQ по Nokia N9 - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском!

Сайт KiRiK

Поделиться

122

KiRiK, ну да, я как бы упомянул о нём и в статье, и в предыдущем сообщении.
Статью до читабельного вида довёл, вроде.
Как с помощью Multiboot грузить initrd, я не понял, если до кого-то дойдёт — допишите.

Добавлено: 30.01.2011 13:45:26

По поводу

vertyogo пишет:

есть способ увеличить раздел home без компа и потери данных?

Watchdog не даст это сделать, как я понял.
Даже если его отключить, всё равно в /home, как я понял, слишком много необходимого для работы, если его размонтировать во время работы, то система станет очень нестабильной, я бы не рисковал в неё ещё и разделы изменять.

Добавлено: 30.01.2011 13:47:21

Единственный способ — поставить вторую систему (MeeGo или (K)Ubuntu) на флэшку и изменять разделы оттуда.
У меня нет флэшки достаточного размера, так что подобных мануалов от меня не будет (по крайней мере, в ближайшее время).

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

123

посмотрим..

Сайт vertyogo

Поделиться

124

2 hxka

Dan9I, нет, это запуск мини-операционки с линуксом в RAM, не затрагивая rootfs и /home, что позволяет их бэкапить и изменять размер.

Изменять размер rootfs? Бэкапить можно всю систему целиком в образ да? про что я и спрашивал где то на форуме. там как раз говориться про то что некоректно происходить и можно только с мультивходом только чтобы 2ая ось была....

2 all

Ребят подскажите где флеш купить чтоб оч быстро работала на 32 гб?

Поделиться

125

sugardolt, я ошибался, нельзя - см. выше.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

126

Dominic пишет:

VANILLA
http://files.mail.ru/JOKZP0

Добавлено: 17.01.2011 22:28:08

Просто после прошивки 1.3 прошейся этой ванилой и будет у тебя Home 4,9 Гб

А как ей шиться, по какой инструкции? Как я понимаю все данные после пере прошивки придется восстанавливать?

Краш-тест Nokia N900 или Nokia N9 на TechnoCrash!

Nokia N900 Black 32 Gb + Nokia N9 White 64 Gb = вынос мозга big_smile

Поделиться

127 (13.03.2011 02:42:00 отредактировано Demonesher)

Хочу сказать что когда изменил ванилу то перестали работать все игры палм что мною наблюдалось Hawx пытается запуститься но вылетает в Asphalt 5 моём любимом который был пройден и я подумал может действительно ресайз сделать лучше бы не делал всё заново проходить решайте сами но половина прог просто вообще не хочет запускаться!

Поделиться

128

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  *WALL*

Решил заюзать прогу Partition Magic на WIn7. Запустив прогу, меня предупредили, что Partition Magic не совместим с Win7, но я решил все равно продолжить и он выдал еще куча ошибок, я их позакрывал. Решил прогу эту удалить, удалял через CCleaner, затем почистил реестр. После перезагрузки компа я обнаружил, что у меня отсутствует диск D, его вообще нету, перестала система его видеть.

В компе 1 винт, он поделен на 2 ( C и D ). C видит, а D перестал видеть. Я проклинаю Partition Magic!!!!

Вот теперь я не знаю что делать, у меня куча информации было на диске D, столько всего важного за несколько лет!!! Чтож за прога-то такая?  :-|

Поделиться

129

Svemer у меня прекрасно он работает, возможно ты удалил раздел. Есть програмки которые умеют востанавливать информацию поищи в гугле.

Поделиться

130

читал на маемотолк, что можно как-то разбить внутреннюю память (та что 32 гига) на несколько разделов так, чтобы на одной был дройд, на второй большой кусок, и как-то ещё 2 гига (?) под МиГоу... кто-нибудь видел или может пробовал? я что-то не могу найти ссылку ту, а попробовать хотелось бы)))

Поделиться

131 (10.06.2011 08:25:11 отредактировано PhenomenonFox)

Svemer пишет:

Я проклинаю Partition Magic!!!!

На самом деле это довольно кривая и устаревшая прога. Рекомендую Acronis Disc Director. Делает все быстро и красиво.

Поделиться

132 (15.06.2011 11:17:51 отредактировано AlexanderSPb)

Svemer пишет:

Я проклинаю Partition Magic!!!!

Ох, как я Вас понимаю. Этот PPM мало того, что покарявил мне все разделы (в том числе и раздел под приложения, теперь никакие приложения установить невозможно), так еще и на компьютере убил загрузчик. В результате Линукс я поднял с LiveCD, а Винда до сих пор лежит.

nick_stokes пишет:

читал на маемотолк, что можно как-то разбить внутреннюю память (та что 32 гига) на несколько разделов так, чтобы на одной был дройд, на второй большой кусок, и как-то ещё 2 гига (?) под МиГоу... кто-нибудь видел или может пробовал? я что-то не могу найти ссылку ту, а попробовать хотелось бы)))

Посмотрите выше. Об этом было написанно, кажется, на странице №4.

Поделиться

133

Раз мой вопрос прикрыли со ссылкой сюда, то:

История такова... Уже давненько хотел избавиться от vfat партиции в MyDocs и вот на этих выходных наконец взялся за эксперимент.
Результатом вышло так - снес нафег /home, swap и /home/user/MyDocs и сделал один большой раздел /home и swap на 768м.
Все как бы замечательно и работает. Осталось побороть один нюанс.
При такой разметке стандартный файл менеджер, а также окна открытия файла, использующие стандартный маэмовский диалог, в списке имеют только карту памяти...
Единственный выход пока нашел:
Создать файл с ext3 ФС в нем и через loopback примонтировать в MyDocs, только тогда появляется в и "Nokia N900" раздел в стандартом ФМ. На это "разделе" сделал симлинк на /home/user. А так же сделал симлинка на стандартные папки фм .camera, .videos, .sounds, .images. И засунул команды создания loop0 и его монтирования в /etc/event.d/rcS-late.
Можно было бы от этого избавиться, форматнув и карту памяти под ext3 и на ней создать симлинк, но хочется найти способ обмануть ФМ.
Так же пробовал через -o bind примонтировать тот же /home/user в /home/user/MyDocs, но не прокатило...
Может кто в курсе, где могут быть настройки открытия ФМ и где прописано гененрирование симлинков на Documents, Images, Camera и т.д., которые стандартом появляются там?
Нашел пока только один конфиг файл в /etc/obex/root-setup.d/000_create-symlinks, о что-то мне подсказывает, что оно предназначено для блютуза....
П.С. Забавную фиговину однаружил, так балуясь. при такой разметке, при подключении к компу (у меня линух) Весь раздел /home становится доступен на компе smile

[size=2]Nokia N900 - MyDocs 29GB vfat, / @ microSD-Class10 ext4, custom kernel-bfs @ 1.0Ghz,
BASH default shell, root without sudser & rootsh, modded pulseaudio
[/size]

Поделиться

134

Blayder
А это нафига нужно?

Поделиться

135

Лично мне - эксперимента ради, да и не хочу я vfat иметь на линуксовом теле smile Плюс ext пошустрее vfat. Плюс поддержка симлинков. Основная причина "хочу!" и "а мне вот интересно!" big_smile Ну и для общего развития.
П.С. Может про udev пошерстить и через его правила как-то можно обмануть ФМ...

[size=2]Nokia N900 - MyDocs 29GB vfat, / @ microSD-Class10 ext4, custom kernel-bfs @ 1.0Ghz,
BASH default shell, root without sudser & rootsh, modded pulseaudio
[/size]

Поделиться