76

Re: Ресайз Партиций

volon, нужно сначала команду cd ввести smile

в cmd пишем: cd C:\Program Files\maemo\flasher-3.5\
жмём Enter, потом:
flasher-3.5.exe
подключаем выключенный телефон  с зажатой U
потом как появится на потухшем дисплее в углу значок
нажимаем Enter

Поделиться

77

volon, надо было содержимое папки rescue-disk-n900.zip а именно файл initrd.img-rescue-2.6.35.3-10.3-n900 и vmlinuz-2.6.35.3-10.3-n900 закинуть в папку куда был установлен flasher.

Поделиться

78

SymboL, зачем??? big_smile

Поделиться

79

всем большое спасибо за помощь!) flasher запустил, и телефон загрузился! теперь бьюсь с парагоном!( та же проблема, что и у Meredian22E

Meredian22E пишет:

9 версия переразбивала Fat32 и позваляла задать увеличенный размер сектора Ext3, но расширять его никак не хотела, ссылаясь на то что он чем-то занят или недоступен.

при этом постоянно требует перезагрузить компьютер, но после перезагрузки ничего не делает!
а как запустить Gparted на XP? скачал версию gparted-live-0.6.4-1! на сайте было написано, что для xp, но в папке только один файл exe, и тот не запускается(
Meredian22E, как ты ее установил?)

Поделиться

80 (11.11.2010 11:23:12 отредактировано Avis)

Эх. Повёлся я на удобство описанного способа.
Загрузил, запустил Partiotion Manager, выбрал что нужно - стартанул....
Но я никак не ожидал, что процесс перемещения всего 1 гб от одного раздела к другому может занять несколько часов...
Плюс заряжаться в процессе сего действа девайс отаказался.
В итоге, полностью заряженная батарейка выжралась за 3 часа и содержимое раздела MyDocs кануло в "лету", а размеры разделов так и остались прежними, т.к. процесс не успел завершиться...

p.s. В прошлый раз менял размер, поправляя инфу в ванилле и прошиваяя ее заново. Да, потом требовалась переустановка всех прог, зато без риска "неожиданного коллапса".

p.p.s. Чёртов Paragon Partiotion Manager. Пришел домой, загрузил LiveCD c GpartEd и быстренько переразметил разделы как хотел. Потерянные данные это, конечно, не вернуло - но хоть цели достиг smile

Поделиться

81

есть system rescue cd
качаем, пишем на диск, грузимся в дефолтный вариант
в появившейся консоли набираем wizard
выбираем пункты по порядку с первого (должна загрузиться графическая оболочка), если не отработают первые 2, 3-й загрузится
в графической оболочке есть gparted и фаерфокс.
качаем архив flasher для линукс, сохраняем, распаковываем и запускаем как писали выше.

Добавлено: 19.11.2010 01:51:30

есть system rescue cd
качаем, пишем на диск, грузимся в дефолтный вариант
в появившейся консоли набираем wizard
выбираем пункты по порядку с первого (должна загрузиться графическая оболочка), если не отработают первые 2, 3-й загрузится
в графической оболочке есть gparted и фаерфокс.
качаем архив flasher для линукс, сохраняем, распаковываем и запускаем как писали выше.

Поделиться

82

hxka пишет:

man from egypt, всё есть уже.
На английском, правда, но он куда понятней, чем ваш русский, без обид.

ну вот зачем взяли и прогнали египтянина(((
я бы на его месте тоже обиделся!
по этой ссылке нет ничего похожего на его метод - только всего лишь несколько разновидностей применения моего метода с sfdisk - разница только в том, сколько и каких разделов на выходе
у египтянина на самом деле самый лучший способ для нубов - просто взять один из готовых переделанных ванилл - на 5 или 8гб и прошить его как обычную - фсе!

а вот как собрать свой образ - он не сказал
лично например я хочу сам состряпать ваниллу на 7 гб
ладно
нагуглим

Поделиться

83

littre пишет:

у египтянина на самом деле самый лучший способ для нубов - просто взять один из готовых переделанных ванилл - на 5 или 8гб и прошить его как обычную - фсе!

а вот как собрать свой образ - он не сказал

Попробуйте, всё-таки, повнимательней посмотреть на то, что по ссылке wink

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

84

попробовал
самое похожее, что нашел - пятый солюшен

Solution #5: Edit eMMC image (works on PR1.2, by globalbus)

Backup MyDocs, we need to flash device. Open eMMC image in hex editor, go to 0xcb, you will see this

partition {size = 2048;fs_type = "ext3";prefix = "home";}

Edit size parameter (do not change the size of file! The number must be from 1000 to 9999) Flash it now.

If MyDocs have incorrect size or it's not mounting automatically you need to format it and paste files from backup.

umount /dev/mmcblk0p1
mkfs.vfat -F32 -s64 /dev/mmcblk0p1
mount /dev/mmcblk0p1

вместо того, чтобы умничать - надо было тогда привести сюда эту цитату
а лучше с переводом
и в вики тоже

вобщем - способ как применить готовый образ действительно для нубов, а вот сделать его посложнее
тут сказано, что надо в hex редакторе открыть образ ваниллы, перейти там по адресу 0xcb
найти там строку partition {size = 2048;fs_type = "ext3";prefix = "home";}
и подставить свое число от 1000 до 9999, и все, можно шить
правда при этом способе может не смонтироваться MyDocs, или отобразить некорректный размер, тогда надо переформатировать его командами

umount /dev/mmcblk0p1
mount /dev/mmcblk0p1

от себя добавлю, что по идее размер MyDocs тоже нужно подкорректировать соответственно

Поделиться

85

ооо ребята сложняк для меня = smile
может кто нить расписать все до мельчайших подробностей??
или дать способ какой нить по проще очень прошу а то уже эти 2 гб глаза мазолят охота 10 big_smile

Добавлено: 22.11.2010 20:11:27

ооо ребята сложняк для меня = smile
или дать способ какой нить по проще очень прошу а то уже эти 2 гб глаза мазолят охота 10 big_smile

Поделиться

86

блин инет задолбал тупит приходится еще раз нажимать на отправить и получается 2 сообщения

Поделиться

87

playstar пишет:

Самый простой способ приведен в предыдущем посте: поправить одно число в файле и прошить девайс. Неудобство: как и после любой прошивки - всё программы ставить заново.

Поделиться

88

Avis пишет:
playstar пишет:

Самый простой способ приведен в предыдущем посте: поправить одно число в файле и прошить девайс. Неудобство: как и после любой прошивки - всё программы ставить заново.

да то что проги по новой ставить то не проблема я сейчас чуть трубу не убил думал придется в ремонт сдавать я ядро умудрился удалить lol ну ни че сделал все работает а где то описание можно ссылку ??

Добавлено: 22.11.2010 20:54:23

а все разобрался спс

Поделиться

89

короче или у меня руки из ....
или у того кто описания создавал lol

Добавлено: 22.11.2010 21:55:36

вобщем - способ как применить готовый образ действительно для нубов, а вот сделать его посложнее
тут сказано, что надо в hex редакторе (что это за херь такая хекс редактор и че он делает)
открыть образ ваниллы, перейти там по адресу 0xcb(как перейти по адресу???????че там тыкать???)
найти там строку partition {size = 2048;fs_type = "ext3";prefix = "home";}
и подставить свое число от 1000 до 9999, и все, можно шить
правда при этом способе может не смонтироваться MyDocs, или отобразить некорректный размер, тогда надо переформатировать его командами
umount /dev/mmcblk0p1
mount /dev/mmcblk0p1

Поделиться

90

umount /dev/mmcblk0p1
mount /dev/mmcblk0p1
это чудо куда вводить в x терминал или...???
раскажите подробнее а то прописал 9999 для памяти приложений а мне показывает только 9.09

Поделиться