151

Re: Ресайз Партиций

PhenomenonFox пишет:

И как себя ведет телефон при отсутствии флешки?  А отключении от компа в режиме накопителя?

каком отсутсвии флэшки? И как он по твоему должен себя вести при отключении от компа в режиме накопителя? в режиме накопителя компу отдается только vfat  раздел и только. Все остальные компу не даются...

PhenomenonFox пишет:

Зачем его увеличивать.

Обьем тут ваще не играет никакой роли. Мне просто не хотелось пока уменьшать свап на eMMC и поэтому сделал такой же на микросд для "посмотреть".
была бы у меня карточна 10го касса - я бы весь свап на неё вынес. big_smile

[size=2]Nokia N900 - MyDocs 29GB vfat, / @ microSD-Class10 ext4, custom kernel-bfs @ 1.0Ghz,
BASH default shell, root without sudser & rootsh, modded pulseaudio
[/size]

Поделиться

152

Blayder пишет:

каком отсутсвии флэшки?

Обычном отсутствии флешки.

Blayder пишет:

Все остальные компу не даются...

Ага. И флешка ему не дается?

Blayder пишет:

Обьем тут ваще не играет никакой роли.

Уменьши свап до 1 мб, расскажешь что вышло.

Поделиться

153 (13.07.2011 22:09:51 отредактировано Blayder)

PhenomenonFox пишет:
Blayder пишет:

каком отсутсвии флэшки?

+ открыть спойлер

Обычном отсутствии флешки.

Blayder пишет:

Все остальные компу не даются...

Ага. И флешка ему не дается?

Blayder пишет:

Обьем тут ваще не играет никакой роли.

Уменьши свап до 1 мб, расскажешь что вышло.

толсто троллишь!!!

[size=2]Nokia N900 - MyDocs 29GB vfat, / @ microSD-Class10 ext4, custom kernel-bfs @ 1.0Ghz,
[/size]

Поделиться

154

на русском бы... а то гугл-транслейт ничего понятного не выдаёт... сама мысль про двойной свап привлекательна, у меня как раз флешка воткнута 8 гигов 6 класс, за всё время даже ни разу не использовал

Поделиться

155

Blayder пишет:

толсто троллишь!!!

Да ну?
Вполне нормальные вопросы. А ответы я так и не увидел.

Поделиться

156

1) - Я написал про страйпинг свапа, Ты удивился - нафига его увеличивать, я тебе ответил - не в размере дело вообще, и я просто не хотел уменьшать его на eMMC, почему и создал такой же свап на карте памяти... А тут ты нагло выдрал выражение из контекста и  решил с остроумничать со своим 1МБ *BRAVO*
2) Да, флэшка компу дается со веми разделами... и даже внутренняя память со всеми разделами...
Ток вот прикинь - я могу примонтировать eMMC на компе и так же её открыть на теле...И так же само с картой памяти... обоими разделами на ней.. и даже все разделы могу на компе через cfdisk посмотреть... А тело работает дальше и пока подключено, и после отключения... и free все так же отмечает 1.5гб свапа. Нужны скрины? То, что у тебя на теле отмонтировалась папочка, еще не значит, что пропало само устройство из телефона...
3) Про отсутствие флэшки я так и не понял.. Флэшку я из тела никогда не вынимаю, а еслиб вынимал - такого бы и не делал... Я думал тебе это и без уточней понятно было... видать нет.. а жаль...

И читай посты выше внимательней - я тебе и так уже все оветил...

[/size]

Поделиться

157

Blayder пишет:

Флэшку я из тела никогда не вынимаю

Вот я и спрашиваю, что произойдет если ее вынуть. Ну или просто крышку снять, ведь флешка сразу размонтируется.
Как на это телефон отреагирует? Просто оставит "родной" своп или выдаст кучу ошибок и уйдет в ребут?

Поделиться

158

у меня флэшка страшно не стабильная сфоткаю чтобы кто то не купил подобное дерьмо

живее всех живых

Сайт ZrX

Поделиться

159

PhenomenonFox пишет:
Blayder пишет:

Флэшку я из тела никогда не вынимаю

Вот я и спрашиваю, что произойдет если ее вынуть. Ну или просто крышку снять, ведь флешка сразу размонтируется.
Как на это телефон отреагирует? Просто оставит "родной" своп или выдаст кучу ошибок и уйдет в ребут?

Снял крышку - телефон ушел в ребут smile Сначала подвис, а потом ребут.

[/size]

Поделиться

160

Blayder пишет:

Раз мой вопрос прикрыли со ссылкой сюда, то:

История такова... Уже давненько хотел избавиться от vfat партиции в MyDocs и вот на этих выходных наконец взялся за эксперимент.
Результатом вышло так - снес нафег /home, swap и /home/user/MyDocs и сделал один большой раздел /home и swap на 768м.
Все как бы замечательно и работает. Осталось побороть один нюанс.
При такой разметке стандартный файл менеджер, а также окна открытия файла, использующие стандартный маэмовский диалог, в списке имеют только карту памяти...
Единственный выход пока нашел:
Создать файл с ext3 ФС в нем и через loopback примонтировать в MyDocs, только тогда появляется в и "Nokia N900" раздел в стандартом ФМ. На это "разделе" сделал симлинк на /home/user. А так же сделал симлинка на стандартные папки фм .camera, .videos, .sounds, .images. И засунул команды создания loop0 и его монтирования в /etc/event.d/rcS-late.
Можно было бы от этого избавиться, форматнув и карту памяти под ext3 и на ней создать симлинк, но хочется найти способ обмануть ФМ.
Так же пробовал через -o bind примонтировать тот же /home/user в /home/user/MyDocs, но не прокатило...
Может кто в курсе, где могут быть настройки открытия ФМ и где прописано гененрирование симлинков на Documents, Images, Camera и т.д., которые стандартом появляются там?
Нашел пока только один конфиг файл в /etc/obex/root-setup.d/000_create-symlinks, о что-то мне подсказывает, что оно предназначено для блютуза....
П.С. Забавную фиговину однаружил, так балуясь. при такой разметке, при подключении к компу (у меня линух) Весь раздел /home становится доступен на компе smile

как было замечено аппарат мало того что использует не стандартный source.list так еще генерирует boot .NOKIA черти

живее всех живых

Сайт ZrX

Поделиться

161

ZrX пишет:

использует не стандартный source.list

Чиво?

ZrX пишет:

генерирует boot

Чивоо?

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

162

С  ресайзом проблема - из репов пропал cfdisk. Что делать? :-(

Поделиться

163

http://maemo.org/packages/view/cfdisk/
Куда он пропал?

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

164

Блин, а фапман его не находит. Репы обновил и нифига. :-(
спасибо.

Поделиться

165

PhenomenonFox, надо выбрать категорию "All packages  (ADVANCED)"

Поделиться