1,621

Re: Community SSU - обновление от сообщества

Once, я у них спрашивал об этом. Они исходят из того же, что и Нокия: неосведомлённость конечного пользователя об устройстве пакетной системы.

Добавлено: 29.11.2011 17:34:35

Nenderus, обои ставятся в портретном режиме.
Нельзя поставить существующие наборы на портретный режим, можно только ставить поодиночке на каждый рабочий стол.

Добавлено: 29.11.2011 17:37:22

Можно ставить вручную из консоли.
gconftool -st string /apps/osso/hildon-desktop/views/НОМЕР/bg-image /ПУТЬ/К/ОБОИНЕ.png
Номер — номер рабочего стола. Для ландшафтного режима нумерация с 1, для портретного — с 10.
То есть 10 — портретная версия 1-го стола, 11 — 2-го, 12 — 3-го, и т. д.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

1,622

у меня версия 21.2011.38-1maemo1
Testing

Выходит это не последняя? а почему обнова не приходит тогда?

Поделиться

1,623

hxka пишет:

Once, я у них спрашивал об этом. Они исходят из того же, что и Нокия: неосведомлённость конечного пользователя об устройстве пакетной системы.

С одной стороны это логично, не заморачиваться с объяснениями/возможными косяками и послать всех шиться,
с другой, процесс перепрошивки, имхо, более геморойный и может вызвать ещё больше проблем.  %)

Поделиться

1,624 (29.11.2011 18:39:43 отредактировано Am1r)

Что то нифига. Обои те же остаются, что в портрете, что в ландшафте. Пробовал установить на чистую систему, так от cssu только ярлык с инфой в параметрах, что мол он установлен, а изменений никаких %)

Вру, забыл про ребут), все ок.

Поделиться

1,625 (29.11.2011 20:20:10 отредактировано hypnotised)

хммм, хоть версия и признана стабильной, это не совсем так...ну или я слишком криворукий *SCRATCH*
суть БЕДЫ (!) поставил на чистенький аппарат, ща решил похимичить с обоями в портрете хотя бы для одного рабочего стола, отключил остальные - пропали иконки, снова включил прошло пару минут и телефон пошел в вечный ребут, остается юзабельным тока при подключении к компу в режиме флэшки и я что-то в ступоре...посоветуйте кто более опытный как решить? флэшить просто западло)) раньше с тестовой версией такого крэша не наблюдалось..killall hildon-desktop ни к чему не приводит

так, стопэ! вопрос решился, в портрете меню настроек раб.стола стало открываться (да в ландшафте не срабатывало!) поменял обои все вроде норм..ну пока что...а вообще ситуация не из приятных))
и кстати, поставил обоину фулл хд, дак вот она ворочаться не хочет в gconf естессно прописал все как надо))

Поделиться

1,626

Не пойму где портретные обои включать?
В кссу фьючерс такого нет.

Поделиться

1,627

PhenomenonFox, в терминале под пользователем
gconftool-2 -s /apps/osso/hildon-desktop/portrait_wallpaper -t bool true

Только вот где сами обои для портретного режима брать, пока не разобрался...

Motorola M3688 → Siemens S35i → Siemens MC60 → Siemens ST55 → Siemens S65 → Nokia 3230 → RoverPC G5 → RoverPC G6 → Nokia N95 8Gb → Nokia N900 → Nokia N9 → Jolla

Кто не с нами - тот против нас!!!

Сайт Nenderus

Поделиться

1,628

То есть? Я всё написал:
http://meegos.ru/forum/viewtopic.php?pid=95621#p95621
http://meegos.ru/forum/viewtopic.php?pid=95682#p95682

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

1,629 (30.11.2011 00:01:39 отредактировано PhenomenonFox)

т.е. ставится только из терминала?

Добавлено: 29.11.2011 23:04:12

Не пашет.

Поделиться

1,630 (30.11.2011 00:37:11 отредактировано Am1r)

Прописываете команду (gconftool -st bool /apps/osso/hildon-desktop/portrait_wallpaper true), которую  hxka написал, затем ребут. После ребута, если в портретном режиме вместо обоев черный фон, то все получилось. Ставьте картинку (держа телефон в портретном режиме) с таким же соотношением сторон, как и для ландшафта.

Поделиться

1,631

Am1r пишет:

После ребута, если в портретном режиме вместо обоев черный фон

А если нет?
кссу обновил.

Поделиться

1,632 (30.11.2011 01:16:24 отредактировано Am1r)

Ну попробуй сменить картинку) Стандартным методом.
Как обновил? У меня получилось только по методу hxka:

Удалил -testing из адреса репозитория
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install mp-fremantle-community-pr=21.2011.38-1Smaemo1
,
а затем команда "gconftool -st bool /apps/osso/hildon-desktop/portrait_wallpaper true"

Поделиться

1,633

hxka пишет:

Нет. В тестовой hildon-desktop крашится.

я буду читать комментарии перед тем как писать кое что в консоли.

опять рефлеш.
я задрался =\\

ненавижу маэмо за это big_smile

Поделиться

1,634

После третьего ребута экран превратился в месиво.
все изображение смещено в левый верхний угол, виджеты вперемешку, впечатление что и transition.ini умер...

придется заливать бекап.

Поделиться

1,635

wow23
Я сегодня 4 раза рефлешился %) Backupmenu спасает *THUMBS UP*

Добавлено: 30.11.2011 03:24:03

PhenomenonFox пишет:

После третьего ребута экран превратился в месиво.
все изображение смещено в левый верхний угол, виджеты вперемешку, впечатление что и transition.ini умер...

Тоже самое сегодня было у меня, получилось только когда сделал как hxka написал.

Поделиться