Ну вот и у моего N900 отломился USB. Позвонила в московский СЦ (http://www.goldphone.ru/service/catalog … okia-N900/). За замену USB запросили 3,510 руб. Спросила, сколько будет стоить замена клавиатуры (думала, ну 200, ну 300 руб. без стоимости клавы). Клавиатур нет, отвечают. У меня есть, говорю. Сколько будет стоить работа по замене клавиатуры? 1,500 руб.
НЕВМЕНЯЕМЫЕ цены. Если кто-то решал проблемы с USB-разъемом или клавой, посоветуйте московскую мастерскую или умельца, у которого можно было бы сделать все эти операции качественно и по более низким ценам.
Вариант второй. Я в свое время купила второй N900. Для проекта по разработке "носимого компьютера" мне нужно 2 аппарата. Соответственно, мне было бы достаточно просто удалить болтающийся USB-разъем. Заряжать аккумуляторы я могу и в работоспособном телефоне, заливать данные - через карту памяти. То есть ремонт телефона в принципе не настолько мне необходим, чтобы отдавать за него 3-5 тысяч. Посоветуйте инструмент и мануал по разборке N900? Уж удалить отломанный разъем я, наверное, и сама смогу.