1

Тема: Вопрос-ответ по Nokia N9 (помощь новичкам)

В этом топике отвечаем на вопросы новичков.

Если Вам что-то не понятно в Nokia N9, спрашивайте тут, но предварительно прочтите FAQ (часто задаваемые вопросы).
За вопросы, ответы на которые есть в FAQ будут даваться предупреждения!

Если Вы получили ответ на свой вопрос, то хорошим тоном будет добавить его в FAQ. Этим Вы поможете всему сообществу.
Также предложения можно оставлять в этом топике.

Что обсуждается не тут

• Проблемы (если что-то не работает совсем или работает не так, как должно), связанные с Nokia N9, обсуждаются в этом топике.

• Вопросы о камере в этом топике.

• Вопросы о плёнке в этом топике.

• Вопросы о батарейках, времени автономной работы в этом топике.

• Обсуждения по обращениям в СЦ, ремонту в СЦ, обмену ведутся в этом топике

• Вопросы не новичков. Если осознаете, что ваш вопрос требует более глубоких знаний, то его стоит обсуждать в отдельном топике.

• Вопросы по конкретным играм и приложениям обсуждаются в соответствующих разделах.

• Вопросы по поиску игр и приложений задаются здесь.

Поделиться

452 (19.01.2012 20:37:07 отредактировано kiamotor)

Re: Вопрос-ответ по Nokia N9 (помощь новичкам)

XuMEPA пишет:

Может, другие какие-то осилят ?

Ставить kmplayer ввиде оболочки. Под него дополнительно ставится mplayer. В настройках km выбирается в качестве основного плеера mp. И...будет вам и  flv видео, плюс большая производительность нашего плеера для тяжелых фильмов. Насчет поддержки остальных типов файлов (экзотики)..не проверял.

Правда, с русскими названиями файлов mp не особо дружит - не такая это и проблема

Поделиться

453

мужики подскажите,как удалить программу а конкретней оперу которую ставил с терминала?

Сайт iiikator

Поделиться

454

да так же через терминал ...
поройся по командам терминала..
по сути там что то в духе apt-get uninstall opera

юзаю n9

Сайт Alexxxl

Поделиться

455

apt-get remove opera

We all know Linux is great … it does infinite loops in 5 seconds.The only limiting factor of the Linux operating system is its user.

Поделиться

456

спасибо разобрался.

Сайт iiikator

Поделиться

457

WeeZ пишет:

Доброго времени суток!

В процессе эксплуатации N9 возникла следующая проблема: нет возможности отключить смайлы в сообщениях. Папку, в которой находятся сами изображения смайлов нашел, однако, управляющего файла там нет. При удалении изображений смайлов появляется белый листок вместо смайла или символов. Помогите пожалуйста найти файл, в котором написаны сочетания символов для замены смайлов, либо какой-то другой способ их отключения.

Заранее спасибо smile

Ребят, кто-нибудь поможет вырезать смайлы?

Поделиться

458

какое видео смарт показывает?
видео мп4 1500 кибитрейт с тормозами
точно такое же из конвертера в высоком качестве( без отличий) 4500 килобитрейт и показывает отлично о.о

Поделиться

459

бг..изучили бы матчасть, что битрейт не самое главное.  Ключевое слово: ПРОФИЛИ. Есть поддержка нашим
PowerVR SGX530
более высоких профилей - не уверен.

Данная болезнь присуще тегре третей - пожопилась nvidia на декодек путный, поэтому - кому она нужна.

Поделиться

460

kiamotor пишет:
XuMEPA пишет:

Может, другие какие-то осилят ?

Ставить kmplayer ввиде оболочки. Под него дополнительно ставится mplayer. В настройках km выбирается в качестве основного плеера mp. И...будет вам и  flv видео, плюс большая производительность нашего плеера для тяжелых фильмов. Насчет поддержки остальных типов файлов (экзотики)..не проверял.

Правда, с русскими названиями файлов mp не особо дружит - не такая это и проблема

жалко mkv невидит

5210>7250i>6230i>N73>N95 8Gb>5800 xpres music>N900>N9 64 Gb black>Lumia 920 black

Поделиться

461

я знаю что бытрейт не главное, но я думал что из за него, но нет, спасибо за ответ, попробуйю теперь разобраться что делать)

Поделиться

462

Возможно ли сделать так что бы н9 мог читать java (jar, jad) файлы?
допустим собрать программу для этого.

5210>7250i>6230i>N73>N95 8Gb>5800 xpres music>N900>N9 64 Gb black>Lumia 920 black

Поделиться

463

возможно собрать microemulator к примеру, но оно никому не нужно, потому лучше даже и не жди этого ;-)

We all know Linux is great … it does infinite loops in 5 seconds.The only limiting factor of the Linux operating system is its user.

Поделиться

464

kiamotor и что ты посоветуешь при конвертации?)у меня что то не получается

Поделиться

465 (23.01.2012 07:48:15 отредактировано kiamotor)

arekusandaro пишет:

kiamotor и что ты посоветуешь при конвертации?)у меня что то не получается

А что я могу посоветовать...знаю что некоторые фильмы не тянут. Точнее тянут, но условно. К примеру Hight@L4.1/5 ref Frame - пробовал смотреть - не получается, на пределе, звук начинает убегать. А битрэйт  1227. "Спящая ячейка" на торрентах
Скачал Warrior - 1900 килобит. Зато advanced simple - смотрится без проблем на mplayer-e. Привыкайте что у нас не gforce :-)

vetaln73 пишет:

жалко mkv невидит

На английском языке файл? Видит.

Кто нить подскажет что это за команды?

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.

Поделиться

466

настройка системных параметров(точнее отмена их настройки), последнии два прокси убирают, а что хранится в ossogconftool я не уверен

Поделиться