Re: Backupmenu — бэкап rootfs и mmcblk0p2 и не только
geher
Ну MyDocs к примеру бэкапить и не стоит, его просто на комп перенес и все... А вот все остальное... ? Кроме MyDocs есть только Home и Root??? Больше же ничего нет?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Каталог программ для MeeGo и Maemo → Backupmenu — бэкап rootfs и mmcblk0p2 и не только
geher
Ну MyDocs к примеру бэкапить и не стоит, его просто на комп перенес и все... А вот все остальное... ? Кроме MyDocs есть только Home и Root??? Больше же ничего нет?
Dominic, еще есть своп, но его точно бэкапить не стоит.
Разве еще какие-нибудь нитдроиды непосредственно на внутренний флэш не поставлены.
geher
Нет... ничего не поставленно...
А как теперь с него бэкапиться?
Dominic очень просто, перезапускаешься с открытой клавой, выбераешь параметр
r) restore a backup
далее выбираешь что отбэкапит RootFS или OptFS, или оба.
После выбираешь место расположение то есть внутреняя память (MyDocs) или флэшка.
Далее менюшка спросит "Select File: RootFS image"
Выбери архив с rootfs
Далее менюшка спросит "Select File: OptFS image"
Так же выбираешь архив optfs
Главное не перепутать.
Я ничeму нe рaд в мoлчaньи cвeтлыx днeй. Я - Мазандар! И грoм и дoждь друзья мoи тeпepь. В лaдoни гopсть пpичудливыx кaмнeй… Бeзвoдный край… Прoрoкoв слaвить грех тут. Нe лгу сeбe : нe ждeт тaких уcпeх. И я нe стaну никoгдa тaким, кaким хoчу. Тaк умирaeт сaмoмнeньe, нo пуcть живeт сoмнeньe. Oнo и ecть пoкopнocть и пeчaль для днeй людcких. И вce прoйдeт лeгкo, бeз лишнeй бoли. Нa сaмoм дeлe этo хoрoшo, и я дoвoлeн…
AndyTitan
так это... а что в этот бэкап войдет... Вернее не так... Что из этого бэкапа востановится? Что после бэкапа у меня будет на телефоне?
Dominic
Объясню образами) чтобы ты въехал сразу.
Бэкапменю архивирует весь диск целиком. и точно так же восстанавливает весь диск целиком.(предварительно форматируя его)
Это как прыжек в прошлое, понимаешь )
18:30 сделал бэкак,
21:40 после поставил кучу программ, намутил накрутил.
22:00 откат завершен, бутменю удалил все что ты намутил в промежуток с 18:30 до 22:00 вернув систему в исходное положение на время 18:30 но речь идёт не о системе, а о диске в целом.
Бутменю делает копию диска, архивирует и откладывает.
Когда ты делаешь восстановление, бутменю форматирует диск, и заполняет свободное пространство той копией что ты сделал.
Так же очень важно, бэкап работает с разделами root и opt при их восстановление инфа с MyDocs не потеряется т.к. это отдельный раздел.
Я ничeму нe рaд в мoлчaньи cвeтлыx днeй. Я - Мазандар! И грoм и дoждь друзья мoи тeпepь. В лaдoни гopсть пpичудливыx кaмнeй… Бeзвoдный край… Прoрoкoв слaвить грех тут. Нe лгу сeбe : нe ждeт тaких уcпeх. И я нe стaну никoгдa тaким, кaким хoчу. Тaк умирaeт сaмoмнeньe, нo пуcть живeт сoмнeньe. Oнo и ecть пoкopнocть и пeчaль для днeй людcких. И вce прoйдeт лeгкo, бeз лишнeй бoли. Нa сaмoм дeлe этo хoрoшo, и я дoвoлeн…
я уж думал бекапменю пользуются все и давно
наломал дров поставил одну прогу и хош на свой хошь на чужой поставил все работающее
Помню еше лет десят назад ghost пользовался, потом акронисом, ну а когда обнаружил цие чудо под н900 в паники стал тэстить...
Более того, с недавних пор взялся за плотное изучение линука с того момента раз 10 флэшился ))
Причем с спокойной душой, знаю что откатаю систему в наистабильный преод ее существования, со всеми темами настройками виджетами итд итп в общем без жертва приношения.
С мультибутом так и конфликтует?
JumpErr, советую прочитать конец шапки.
JumpErr, советую прочитать конец шапки.
Читал. Спросил на случай не было ли апдейта софта.
Значит, невнимательно читал.
Тогда спрошу по другому - есть ли разница в функционале backupmenu из репозиториев, и той, которая не конфликтует с multiboot и выложена на tmo?
Никакой.
Скиньте плз rooths.deb, снова рискнул обновиться через nokia suite, бэкапменю ругается на нехватающие пакеты, а через терминал без рута не установить, а инсталл рута съест 15 метров инета на обновление списка приложений... вот такая вот (|).
upgr нашел, на чистый тлф бэкап меню не ставится, просит туеву хучу пакетов, вот аварийный восстановщик просит туеву хучу пакетов! одни эмоции
Форум MaemoWorld.ru → Каталог программ для MeeGo и Maemo → Backupmenu — бэкап rootfs и mmcblk0p2 и не только
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.071 секунды (95% PHP — 5% БД) 9 запросов к базе данных