721

Re: Время автономной работы

aserty
Мдя не много у тебя вариантов как я посмотрю...
Тогда решение очевидно-N900... !!! smile

Поделиться

722

aserty
если любитель экспериментировать-то бери. лучшего нет и уже врядли будет. а если любитель позвонить, поиграться, сказать "у меня тело за 22к" то проходи мимо

Поделиться

723

через maemodder поставил hildon acceleration
вроде дольше живет... прокрутка медленнее
+паралелльно стал в cpufregui ставить nice loader и smartreflex
Что больше помогло не могу сказать
раньше при nice loader ребуты получал - читал это хардверная проблема типа кому повезло- однако сейчас этого нет

Поделиться

724

Slavdos ставь себе прошивку от комюнити, телефон будет жить до 3х суток без проблем (в режиме простоя) активное пользование все все все и даже больше, сутка спокойно...

+ открыть спойлер

Я ничeму нe рaд в мoлчaньи cвeтлыx днeй. Я - Мазандар! И грoм и дoждь друзья мoи тeпepь. В лaдoни гopсть пpичудливыx кaмнeй… Бeзвoдный край… Прoрoкoв слaвить грех тут. Нe лгу сeбe : нe ждeт тaких уcпeх. И я нe стaну никoгдa тaким, кaким хoчу. Тaк умирaeт сaмoмнeньe, нo пуcть живeт сoмнeньe. Oнo и ecть пoкopнocть и пeчaль для днeй людcких. И вce прoйдeт лeгкo, бeз лишнeй бoли. Нa сaмoм дeлe этo хoрoшo, и я дoвoлeн…

Поделиться

725

стоит как только вышла

Поделиться

726

Slavdos пишет:

через maemodder поставил hildon acceleration
вроде дольше живет... прокрутка медленнее
+паралелльно стал в cpufregui ставить nice loader и smartreflex
Что больше помогло не могу сказать
раньше при nice loader ребуты получал - читал это хардверная проблема типа кому повезло- однако сейчас этого нет

думаю ребуты ты получал не изза nice loader а изза smartreflex все таки!

Поделиться

727

да скорее всего
сейчас все работает

Поделиться

728

heartofgold пишет:

изза smartreflex

смартрефлекс или умное питание работает отлично на частотах 250-600, если же частоту ставить например 250-700 и более то будут самопроизвольные перезагрузки.

Поделиться

729

Мне с обновлениями от коммунити хватает на весь рабочий день с включенной асей и скайпом.

Поделиться

730

у меня были ребуты на стандартных 250-600
я рукой махнул
сейчас попробовал - все ровно

Поделиться

731

В принципе вот...
http://img24.ru/thumbs/826ee05a57ae36f452dd5c78192c60b9.jpg
Это граф разряда батареи, как видите, почти два дня жил N900 с половины заряда до полного разряда...

Добавлено: 14.07.2011 13:09:49

Сразу поясню...
Телефон практически не использовался, где на графике падение напряжения (синяя линяя) это были звонки и смски...
Телефон был в принципе все это время заблокирован с короткими разблокировками для звонков и прочтения смс...
Использовался dbus scripts с конфигами 125-500 (заблокирован) и 250-900 (разблокирован) ...

Поделиться

732

Здравствуйте. Вопрос, а нельзя ли управлять напряжением при достижении которого телефон отрубается. По моим наблюдением это происходит при 3.2в. Я бы предпочел что бы телефон отключался при скажем 3.05в. Конечно копейки емкости между 3.2в и 3.05в можно выжать, но иногда и  это важно. Правда надо бы проверить при каком напряжении контролер батареи отключает батарею, но  по идее должен около 3 или даже 2.8в срабатывать.

Поделиться

733

Lic пишет:

Здравствуйте. Вопрос, а нельзя ли управлять напряжением при достижении которого телефон отрубается. По моим наблюдением это происходит при 3.2в. Я бы предпочел что бы телефон отключался при скажем 3.05в. Конечно копейки емкости между 3.2в и 3.05в можно выжать, но иногда и  это важно. Правда надо бы проверить при каком напряжении контролер батареи отключает батарею, но  по идее должен около 3 или даже 2.8в срабатывать.

Есть такое свойство у  литий-ионних аккумуляторов, если он полностью разрядится, то его можно выкидывать назад он не зарядиться НИКАК, поэтому и выставляют  в прошивке чтоб аккум не полностью разряжался а до 15-20% у кого как. При понижении процента уменьшается емкость аккума ИМХО.

Поделиться

734

за год активного использования телефона появился интересный баг: после перезагрузки иногда батарейка с 70-80% может выпасть на 10-15%,притом что бэтэри граф показывает это резкое падение...начинаю грешить на родную китайскую батарейку...
кто-нибудь сталкивался с таким? без ребутов работает стабильно (при приличной нагрузке+кернел повере) от 6 до 14 часов.

Nokia N900 license from china big_smile
Рабоет - не трожь!

Поделиться

735

У меня такая же хрень.

Поделиться