1

Тема: cpufreqUI – программа для выбора частот процессора

Данная программа позволяет выставить максимальную частоту для процессора. При выборе планировщика ondemand система будет выбирать частоту в зависимости от нагрузки в выбранном лимите. При выборе планировщика userspace выбранная частота будет постоянной вне зависимости от нагрузки.

Программа не может разгонять процессор. Более высокие частоты будут доступны только если установлено ядро со включенным разгоном.

В репозитории версия собрана новым SDK PR 1.2 для еще не вышедшей прошивки. .deb файл собран старым SDK для старых прошивок.

Для правильной работы программы после установки необходимо перезагрузить телефон.

Параметры:
Планировщик — отвечает за то сама система выбирает оптимальную частоту в зависимости от нагрузки (ondemand) или же всегда работает на заданной частоте (userspace).
Частота — максимальная частота (для ondemand планировщика) или желаемая частота (для userspace планировщика) процессора.
up_threshold — процент загрузки системы при которой процессор переключается на более высокую частоту. Доступен только для ondemand планировщика.
sampling_rate — задержка после которой при нагрузке процессор переключается на более высокую частоту. Доступен только для ondemand планировщика.
ignore_nice_load — игнорирование нагрузки создаваемой низкоприоритетными процессами.
SmartReflex — включение системы управления питанием специфичной для omap процессоров для экономии заряда аккумулятора. Работает не у всех и зависит исключительно от везения так же как и максимальная частота процессора.

Домашняя страница: https://garage.maemo.org/projects/cpufrequi/
Автор: Александр Ряполов a.k.a. SR
Язык: англиский/русский
Скачать:  Maemo 5 (devel) .deb

http://www.screenshotdumpster.com/img/m7Gbd58453/Screenshot_20100414_132506.png

77

Re: cpufreqUI – программа для выбора частот процессора

Ты сам то пробывал скачать по этим ссылкам?

Поделиться

78

Ага. С подключённым SDK репозиторием всё скачалось.

Плеер должен играть музыку, фотоаппарат должен фотографировать, диктофон — записывать, телефон — звонить, а коммуникатор никому ничего не должен.
Schr?dinger's cat: cat /dev/urandom

Поделиться

79

http://imageplay.net/m7Gbd64389/screenshot06_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd64390/screenshot05_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd64391/screenshot04_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd64392/screenshot03_thumb.jpghttp://imageplay.net/m7Gbd64393/screenshot01_thumb.jpg

PRO_Nokia N900™ User.

Was not a cares - has bought n900...

Поделиться

80

побаловался я с cpufreqUI: частоты не сохраняет, тело диииииико тормозит и вибро себя странно ведёт (когда пальцем тыкаешь по экрану), уж очень сильно вибрирует. короче, снёс нафик. думаю, мне и 600мгц за глаза smile

Поделиться

81

Почитал тему, не понял как побороть баг: температура всегда постоянная (27), хотя аппарат явно греется. А терминале тоже самое. После перезагрузки показал -40. Как посмотреть теперь температуру?

WM -> Android -> iOS (iPod Touch) -> Symbian -> Maemo-> Meego?

Поделиться

82

virtual_one, у меня такие симптомы, если пытаюсь смотреть температуру при помощи виджета, исполняющего команды (Command Execution).

Поделиться

83

geher пишет:

virtual_one, у меня такие симптомы, если пытаюсь смотреть температуру при помощи виджета, исполняющего команды (Command Execution).

ну и как побороть? я даже в терминале не могу посмотреть температуру.

Поделиться

84

virtual_one, у меня это проявлялось следующим образом. Как только ставлю в виджете Command Execution команду получения температуры, значение тут же везде "залипает" вплоть до перезагрузки на последнюю измеренную. При наличии сохраненного виджета с командой измерения температуры на рабочем столе в момент загрузки (даже неактивном) температура везде -40.
Если виджета с такой командой на рабочем столе нет, то CPUFreqUI показывает правильное значение.
В терминале команду пускать не пробовал, возможно, что дело в самой команде, которая каким-то образом фиксирует значение температуры.

Поделиться

85

geher пишет:

virtual_one, у меня это проявлялось следующим образом. Как только ставлю в виджете Command Execution команду получения температуры, значение тут же везде "залипает" вплоть до перезагрузки на последнюю измеренную. При наличии сохраненного виджета с командой измерения температуры на рабочем столе в момент загрузки (даже неактивном) температура везде -40.
Если виджета с такой командой на рабочем столе нет, то CPUFreqUI показывает правильное значение.
В терминале команду пускать не пробовал, возможно, что дело в самой команде, которая каким-то образом фиксирует значение температуры.

да, похоже именно так. У меня тоже был этот виджет. Убрал сейчас, проверю...

Поделиться

86

я вот только не догоняю зачем эти разгоны, девайс глючит, не показывает то, се, некоторое отображает некорректно, потом заново прошиваемся, ставим новое ядро, постим тут, типа все ровно, теперь отображает мол и калибровка робит и минус сорок уже плюс... а зачем?

Поделиться

87

SR пишет:

Данная программа позволяет.....

ignore_nice_load
sampling_rate   интересует где эти значения в конфигах прописаны, прошу подсказать, подставить бы, чтоб при перезагрузке восстанавливались.

Поделиться

88

ыыыы а у меняваще когда я установил прогу в ней можно выбрать частоты только от 250 до 600 smile
почему то 900 мгц там нет о_О )))

Поделиться

89

Nikolos9955 пишет:

ыыыы а у меняваще когда я установил прогу в ней можно выбрать частоты только от 250 до 600 smile

Ну прочитай же ты 1-е же сообщение в теме sad

SR пишет:

Программа не может разгонять процессор. Более высокие частоты будут доступны только если установлено ядро со включенным разгоном.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

90

Nikolos9955 пишет:

SR пишет:

На то, о чем можно спросить на форуме, не отвечаю через личные сообщения, аську, почту и т.п. для общения есть jabber-конференция: maemo@conference.jabber.org.
QKit - инструментарий для быстрого кроссплатформенного создания приложений на QML.
FAQ по Nokia N9 - читаем, пополняем.
Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском!

Сайт KiRiK

Поделиться

91

упс. извиняюсь, туплю  roll

Поделиться