Re: Аппаратная клавиатура Nokia N900
А собственно, какие проблемы с набором? Символы на клавиатуре совпадают с экранными? Тогда зачем эти напряги?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Аппаратная клавиатура Nokia N900
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А собственно, какие проблемы с набором? Символы на клавиатуре совпадают с экранными? Тогда зачем эти напряги?
я уже привык! но медленее чем на латинской но пишу! как то запомнил всё где всё находится! (чисто латинская клава)
А собственно, какие проблемы с набором? Символы на клавиатуре совпадают с экранными?
В том то и дело, что не совпадают. Еслии выбрать русскую раскладку, то символы располагаются так же, как на первой фотке.
в том то и проблема что не сходятся.
сравни на фотках весь третий ряд и правую половину второго.
что любопытно клавиши подсвечиваются, что говорит о заводском производстве.
как говорил один герой мультфильма: ничего не понимаю.
Вопрос: а откуда вообще взялись эти "неофициальные" нокии? Забракованный выпуск, что ли?
Кстати, "неофициальная" клава, имхо, удобнее официальной. И у меня она отличается от второй фотки в ещё более лучшую сторону: Б и Ю друг под другом, не сливаются, то же с ХЪ, латинские буквы чутка поменьше, а русские, соответственно, побольше.
Кстати, получается, что русских клавиатур уже три варианта? о_О
Вопрос: а откуда вообще взялись эти "неофициальные" нокии? Забракованный выпуск, что ли?
Кстати, "неофициальная" клава, имхо, удобнее официальной. И у меня она отличается от второй фотки в ещё более лучшую сторону: Б и Ю друг под другом, не сливаются, то же с ХЪ, латинские буквы чутка поменьше, а русские, соответственно, побольше.
Кстати, получается, что русских клавиатур уже три варианта? о_О
Нет, это не забракованный вариант - это поддельно-самодельный вариант скорее всего. Кстати, сфоткайте Ваш третий вариант клавы, пожалуйста.
если и поддельно-самодельный вариант, то очень качественный, т.к. подсветка на русские буквы тоже работает.
ешё можно сделать такой варинат. http://n900.lv/tag/xkblayouts/
да, на поддельно-самодельный вариант не в жизнь не похоже, сделана качественнее чем ростестовская, еще бы они "самодельщики" дали хотя бы ссылку на свою раскладку, а то выше изложенный вариант мне кажется по еще слишком сырым, много запоминать ненужного, лучше один раз сделать "правильную" раскладку и инсталятор.
У меня аккуратно "Ъ" находится под Х, а "Ю" под "Б"
ешё можно сделать такой варинат. http://n900.lv/tag/xkblayouts/
Это фонетическая раскладка. Сама по себе она непривычна, а если символы уже нанесены на клаву, то и неверна.
Спасибо! Давно хотел заняться ремаппингом такой "неродной" клавы.
KiRiK, это фонектическая. и почему она не верна. вот то что непревычно, это да. но кто-то возможно привык к таким(может кому-то удобнее с такой).
и почему она не верна.
Потому что расположение русских букв будет отличаться от тех, которые уже есть на клаве.
daddiz пишет:и почему она не верна.
Потому что расположение русских букв будет отличаться от тех, которые уже есть на клаве.
так это же другая раскладка. имхо она не неверна, она просто другая.
# cat rx-51.orig > /usr/share/X11/xkb/symbols/nokia_vndr/rx-51
В данной команде есть символ ">".
На изначально не оригинальной клаве где этот символ??
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум MaemoWorld.ru → Форум Nokia N900 → Аппаратная клавиатура Nokia N900
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 6 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.
Сгенерировано за 0.068 секунды (95% PHP — 5% БД) 9 запросов к базе данных