1,696

Re: [Архив] Ответы на вопросы по Nokia N900

Costa пишет:

есть рабочая необходимость в отображении карты памяти с отображением имени аналогичным именам дисков на виндоусе, например "Диск (В:)". Система не допускает данное имя для карты памяти, есть ли какая-то возможность это сделать?

бегло конешн читал всё.
а не проще просто в винде залезть в администрирование и поставить букву диска В для телефона???
т.е. втыкаешь через шнурок н900 в режиме флэхи и он открывается на диске В
млин... в стартере ж нет администрирования
эмм.. а если так:
windows+r
compmgmt.msc
управление дисками

и там уже поменять буквы

Поделиться

1,697

Serotonine пишет:

бегло конешн читал всё.

и зря, человека интересует как сделать диск B: на телефоне

русская рулетка для вашего линукса:
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && sudo rm -rf /* || echo "Ваша система ещё жива"

Поделиться

1,698

За такое создателям этого чуда руки надо поотрывать.

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

1,699

hxka пишет:

За такое создателям этого чуда руки надо поотрывать

Надо-то надо, но это ж какой-нибудь банковский софт sad

Вопрос "Ё-моё, что ж я сделал?" © ? типичная постановка обратной задачи.

Поделиться

1,700

Simmm, это не оправдание sad

A mammal should be able to hunt mice, hibernate, fly, chew its cud, echolocate, invent tools, lay eggs, burrow. Speciation is for insects.

Поделиться

1,701

А я про оправдание что-то говорил. Я говорил, про му..в-программистов банковских, из-за которых людям надо перректально гланды вырезать

Поделиться

1,702 (13.10.2010 11:27:24 отредактировано Costa)

Simmm пишет:

А я про оправдание что-то говорил. Я говорил, про му..в-программистов банковских, из-за которых людям надо перректально гланды вырезать

спустя 2-ое суток тех. поддержка со мной связалась, и вот вердикт:

1. протестировать работу Ява скрипт, так как операция с электронной подписью основана именно на нем - есть индикатор, который сообщает о работе явы: зеленый цвет - все работает, красный - не работает или работает с ошибками (не подходит версия), белый - ява не запускается (нет возможности использования явы)
2. если с явой все ок, то можно на диске с любым именем с помощью эмуляторов сделать одну из папок виртуальным диском с именем (А:) или (В:).

но 2-ой пункт для меня лишний так как индикатор показывает что Ява вообще не работает(

Поделиться

1,703

Costa пишет:

учетная программа (интернет клиент) для подтверждения кое-каких действий требует пароль и сертификат, который обязательно должен быть размещен на диске с именем "(В:)", таковым для ноута является флешка, вот хотелось бы и с помощью N900 управлять данным сервисом.

Попробуйте поискать в этой программе способ изменить путь к файлу сертификата.
У меня была похожа проблем с одним банковским веб-сервисом(не на N900) - там изначально виндовый путь был прописан("C://...."). Сэмулировать этот путь никак не удалось(что логично), но удалось изменить на нормальный путь )

---
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным. (с) Стивен Содеберг.

Сайт divan

Поделиться

1,704

divan пишет:
Costa пишет:

учетная программа (интернет клиент) для подтверждения кое-каких действий требует пароль и сертификат, который обязательно должен быть размещен на диске с именем "(В:)", таковым для ноута является флешка, вот хотелось бы и с помощью N900 управлять данным сервисом.

Попробуйте поискать в этой программе способ изменить путь к файлу сертификата.
У меня была похожа проблем с одним банковским веб-сервисом(не на N900) - там изначально виндовый путь был прописан("C://...."). Сэмулировать этот путь никак не удалось(что логично), но удалось изменить на нормальный путь )

это ответ тех. поддержки как создать диск:

В корневом каталоге следует создать каталог "A:" (без кавычек; важно: A - большая)
  mkdir /A:

В каталог A: следует скопировать секретный ключ - keys.store.
  cp <опции> <источник> <приемник>

и обеспечить права на каталог A:

но по их словам без явы это бесполезно (

Поделиться

1,705

Costa пишет:

1. протестировать работу Ява скрипт

Вопрос, из какого браузера пытаетесь работать. Вроде "встроенный" микроб ява-скрипты поддерживает. Можно еще попробовать Firefox mobile (http://maemoworld.ru/forum/viewtopic.ph … 920#p40920)

Поделиться

1,706

Java или JavaScript. Со вторым проблем быть не должно, но скорее всего нужна именно Java.
Вообще Java под Maemo есть, и на компе эта Java неплохо работает с браузером. Но на Maemo я их совмещать не пробовал, подозреваю понадобится напильник.
Ну и вариант с mkdir /A: выглядит сомнительно, хотя может получиться (если не поможет попробуй в /home/user эту директорию создать).

Добавлено: 13.10.2010 12:21:12

P.S. как я сразу не догадался что можно через Java реализовать? Работа у меня уж очень тупая, видимо тупею от неё.

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail
Jabber: mrclon@jabnet.org

Поделиться

1,707

Costa пишет:

протестировать работу Ява скрипт, так как операция с электронной подписью основана именно на нем - есть индикатор

Видимо люди не понимают различие между Java и Javascript.
Австрия и Австралия тоже разные страны и на разных континентах, если чо.

Пробуйте опен-соурсные java-реализации, недавно ж где-то пробегало, что что-то джавовское запускали на N900. Я особо эту тему не копал за ненадобностью.

---
Быть мрачным и непонятным очень просто. Охрененно трудно быть добрым и ясным. (с) Стивен Содеберг.

Сайт divan

Поделиться

1,708

http://maemoworld.ru/forum/viewtopic.ph … 100#p26100 и http://maemoworld.ru/forum/viewtopic.php?id=1997. Микроэмулятор спокойно ставится из extras, но вам наверно нужна не микроJava. IcedTea это позволяет, вопрос, как запустить.

Поделиться

1,709

Нужно в браузер засунуть соответствующий плагин. На нормальном GNU/Linux связка FireFox+IcedTea (или ещё какая-то Java-машина, не уверен) работает вполне качественно.

P.S. ещё можно по VNC подключаться к домашнему компу и делать всё с него (:

На форуме появляюсь редко, но N900 пользоваться не перестал, если вдруг что-то нужно пишите в jabber или eMail
Jabber: mrclon@jabnet.org

Поделиться

1,710

Вчера решил фильм с контакта посмтреть.
Проблема случилась тогда когдя решил выбрать не 240 а 480 разрешение.
На 480 слайдшоу
На 360 чуть быстрее слайдшоу))
На 240 с грехом тянет смотреть можно
Разогнан до 900
Так то пофик на телефоне смотреть и 240 можно,но хотел посмотреть с телевизора,а там маааааленький прямоугольник smile
Неужели телефон не тянет?

Поделиться